И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 00:46
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 10 » Россия рада заключению армяно-турецких протоколов и наладит сообщение между странами
Россия рада заключению армяно-турецких протоколов и наладит сообщение между странами
23:22
ЕРЕВАН, 10 октября. /Новости-Армения/. Россия рада подписанию исторических протоколов между Арменией и Турцией, которые способствуют укреплению безопасности в регионе, и готова организовать железнодорожное сообщение между странами, сказал российским журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости.
В субботу министры иностранных дел Армении и Турции подписали в Цюрихе "Протокол об установлении дипотношений" и "Протокол о развитии двусторонних отношений", согласно которым страны откроют закрытую с 1993 года границу и установят дипломатические отношения. Протоколы поступят на утверждение парламентов двух государств.
"Не буду скрывать - мы искренне рады этому. Армения и Турция - дружественные России страны", - заявил Лавров.
"Подписание - это только первый шаг, и теперь необходима быстрая ратификация и практическая реализация", - сказал Лавров.
Он отметил, что протоколы "определяют последующие действия сторон по продвижению к всеобъемлющей нормализации межгосударственных связей" и приведут "к оживлению торгово-экономических контактов, позитивно отразятся на социально-экономическом положении и в Армении, и в Турции".
"Российская Федерация готова поддерживать этот процесс через дальнейшую реализацию проектов сотрудничества с Арменией и Турцией, в первую очередь в электроэнергетической и транспортно-коммуникационной сферах", - сказал глава российского МИД.
По его словам, "российская компания ОАО "Интер ЕЭС" участвует в поставках электроэнергии из Армении в Турцию".
"ОАО "Российские железные дороги" готово обеспечить налаживание и функционирование бесперебойного железнодорожного сообщения между двумя странами через пограничный переход Догукапы-Ахурян", - отметил Лавров.
Он добавил, что "есть и другие многообещающие проекты, которые позитивно скажутся на повседневной жизни людей".
Лавров также поприветствовал "прагматичную и деловую совместную работу армянских и турецких партнеров по урегулированию сложных вопросов".
"Мы ощущаем твердый настрой вести дело к установлению добрососедских отношений между Арменией и Турцией, что объективно должно способствовать дальнейшим шагам, укрепляющим мир и безопасность в регионе", - сказал министр.
Он также выразил признательность Швейцарии и лично федеральному советнику Мишлин Кальми-Ре за все усилия и прекрасную организацию мероприятия.
Просмотров: 386 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ