И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 01.10.2022, 05:11
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 14 » Российские Уполномоченные по правам человека собирались за Круглым столом
Российские Уполномоченные по правам человека собирались за Круглым столом
10:19
3-4 сентября в пригороде Петербурга Пушкине (б. Царское село) состоялся XII Круглый стол Российских Уполномоченных по правам человека (УПЧ). Этот Круглый стол продолжил традицию ежегодных встреч УПЧ в субъектах РФ, проводимых при поддержке Совета Европы и СПб центра СТРАТЕГИЯ, с другой стороны он является составной частью нового совместного проекта Европейского Союза и Совета Европы «Создание активной сети независимых внесудебных структур защиты прав человека». Как сообщил информцентру газеты армян России «Еркрамас» известный российский правозащитник, эксперт Санкт-Петербургского центра "Стратегия", Совета Европы и Совета при Уполномоченном по правам человека в РФ, член Международного Союза Журналистов Антуан Аракелян, целью проекта является налаживание активной сети независимых внесудебных Национальных Институтов Защиты Прав Человека (далее - НИПЧ), в первую очередь – институты омбудсмана и аналогичные им институты, в соответствии с Парижскими Принципами, с особым фокусом внимания на страны, не являющиеся членами Европейского Союза.
В работе форума приняли участие Комиссар Совета Европы по правам человека  Томас Хаммерберг, представители Бюро Комиссара Совета Европы по правам человека, партнеры проекта из Университета г. Падуи, Уполномоченные по правам человека в Республиках Алтай, Башкортостан, Дагестан, Калмыкия, Карелия, Коми, Мордовия, Саха (Якутия), и Татарстан;  Алтайского, Краснодарского, Красноярского, Пермского и Приморского краев;  Амурской,  Астраханской, Брянской, Волгоградской, Калининградской, Калужской, Кемеровской, Липецкой, Новгородской, Орловской, Ростовской, Самарской, Свердловской и Смоленской областей, г. Санкт-Петербурга и Ненецкого АО;  ответственные сотрудники аппаратов УПЧ в Республике Алтай, в Ставропольском крае, в Архангельской, Иркутской, Курской, Московской, Нижегородской, Омской областях и в Санкт-Петербурге, а также сотрудники и эксперты СПб центра СТРАТЕГИЯ.
Первая сессия Круглого стола была посвящена проблемам реализации в России Социальной хартии Совета Европы, которая была недавно ратифицирована Федеральным собранием РФ. Обстоятельный доклад на эту тему сделал Регис БРИЛЛАТ, Глава Секретариата департамента по вопросам Европейской Социальной Хартии Генерального Директората по правам человека и правовым отношениям Советы Европы. Содоклад на эту тему сделала со-председатель Координационного совета  Уполномоченных   по правам человека в РФ, УПЧ в Пермском крае Т.И.Марголина.
На второй сессии обсуждались проблемы судебной и внесудебной защиты граждан при нарушении их социальных прав. Первой выступила УПЧ в Самарской области И.А.Скупова, которая рассказала о деятельности Комиссии по разрешению трудовых споров, созданных при ее аппарате. Далее выступил Михаил Лобов, Глава правового отдела Канцелярии Европейского суда по правам человека, рассказавший об опыте работы Европейского суда с жалобами по нарушению социально-экономических прав.
Второй день работы Круглого стола начался презентацией президента СПб центра СТРАТЕГИЯ А.Ю.Сунгурова на тему: «Анализ Ежегодных докладов УПЧ в субъектах РФ: в поисках критериев эффективности», который в своей презентации привел также первые результаты анализа распространенной им накануне среди участников Круглого стола анкеты.
После оживленной дискуссии по презентации, участники Круглого стола разделились на две рабочие группы «Критерии эффективности работы УПЧ» и «Перспективы Ассоциации УПЧ». После завершения работы в этих группах участники встречи продолжили обсуждения уже в малых группах в рамках своих федеральных округов, планируя свое сотрудничество в рамках ФО.
В заключение встречи с подведением итогов первого и второго дней Круглого стола выступили Стефано Валенти, Межфакультетский Центр по правам человека и правам народов, Университет Падуи (Италия) и Татьяна Марголина, УПЧ в Пермском крае. Участники Круглого стола приняли обращение к Губернатору Калининградской области Г.Боссу в связи с резким сокращением числа сотрудников в аппарате Уполномоченного по правам человека в Калининградской области И.Ф.Вершининой. Завершили работу Круглого стола Маркус ЕГЕР, руководитель Отдела по работе с НИПЧ, Генеральный Директорат по Правам Человека и Правовым Отношениям (подразделение по  улучшению способностей в вопросах прав человека и права), Совет Европы и Александр Сунгуров, президент СПб центра СТРАТЕГИЯ.
Просмотров: 721 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/5 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ