И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 19.11.2019, 12:51
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 1 » Российский эксперт: Сближаясь с Арменией Турция затевает на Кавказе хитрую игру
Российский эксперт: Сближаясь с Арменией Турция затевает на Кавказе хитрую игру
16:58
Процесс нормализации армяно-турецких отношений вполне логичен, поскольку переговоры по данному вопросу идут не менее двух лет. Об этом в интервью «Правдеу» заявил руководитель департамента стран СНГ фонда «Центр политических технологий» Сергей Михеев.
При этом он отметил, что до полного урегулирования ситуации еще далеко. Любой армянский политик, по его мнению, согласившийся снять требования о признании Турцией Геноцида армян, может считать себя политическим трупом. «В свою очередь, любому турецкому деятелю, который признал бы Геноцид, также грозят очень серьёзные неприятности».
Причину, почему Армения готова установить дипломатические отношения с Турцией без каких-то громких предварительных условий, Михеев видит в том, что «первая находится, по сути, во враждебном окружении». «Так, рядом Азербайджан с его требованиями по Карабаху. Непростые отношения у неё и с Ираном, и с Грузией».
«У Армении нет общей границы с Россией, и это затрудняет доставку на территорию страны российских грузов. Нет у нее и выхода к морю. Через установление дипломатических отношений с Анкарой Ереван надеется повлиять на Баку для урегулирования Карабахской проблемы. В свою очередь, Азербайджан надеется, что Турция повлияет в нужном ему направлении на Армению. По сути, сегодня мы наблюдаем в этом процессе попытку многостороннего компромисса. Правда, есть подозрение, что с помощью диалога с Арменией Турция затевает на Кавказе какую-то хитрую игру», - заключил российский эксперт.
 
Tert.am
Просмотров: 436 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 Delfin  
Вражда не может быть вечной,и не важно кто сделает первый шаг к нормализации отношений.СССР (Советская Россия),не меньше пострадали от нацистской Германии,но это не помешало трезво взвесить все за и против и установить,через какое то время,нормальные межгосударственные отношения.И Армения с Турцией должны пройти этот путь,каждый свой отрезок! Постоянное смокование представителями различных фондов,в том числе и российских,обстоятельства существования Армении,в условиях враждебного окружения,на мой взгляд,просто подливают масло в огонь и никакого позитива не содержат!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ