И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 00:35
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 27 » Российско-азербайджанское сближение не исходит из национальных интересов Армении - политолог
Российско-азербайджанское сближение не исходит из национальных интересов Армении - политолог
15:32
Российско-азербайджанское сближение не исходит из национальных интересов Армении, считает профессор кафедры политологии Ереванского государственного университета, доктор политических наук Гарик Керян.
«Армения не должна позволить, чтобы в отношениях между Россией и Азербайджаном произошло потепление на уровне стратегического партнерства, что, скорее всего, станет реальностью в результате сближения армяно-турецких отношений, и, стало быть, обострения азербайджано-турецких отношений», - сообщил Керян во вторник на пресс-конференции.
По его словам, хотя Россия на сегодняшний день является важнейшим стратегическим  партнером для Армении, однако с открытием армяно-турецкой границы геополитическая картина региона может быть резко изменена.
«Открытие армяно-турецкой границы существенно меняет геополитический ландшафт региона, в результате которого позиции Армении в регионе будут укреплены, что исходит из национальных интересов Армении. Однако с их укреплением отношения Армении с Россией станут равнозначными отношениям с Турцией. Это станет опасным для нас, так как постепенно могут быть ослаблены российско-армянские отношения и усилены российско-азербайджанские связи, вызванные ухудшением отношений между Турцией и Азербайджаном по открытию армяно-турецкой границы», - сказал Керян.
Эксперт считает, что Россия, как и все сверхдержавы, заинтересованы в развитии энергетических инфраструктур с Востока на Запад, и «она  сделает все от нее возможное, чтобы не остаться на стороне и диктовать в регионе свои условия, особенно в сфере экономики и энергетики».
«Поэтому считать, что Армения может быть вечным союзником России, а ее границы защищены российским военным контингентом, вовсе не является обоснованным фактом», - подчеркнул политолог.
Армяно-турецкая граница закрыта с 1993 года по инициативе официальной Анкары. Сложные отношения между двумя странами вызваны, в частности, поддержкой Анкары азербайджанской позиции в карабахской проблеме, а также острой реакцией Турции на процесс международного признания Геноцида армян 1915 года в Османской империи.
Главы МИД Армении и Турции Эдвард Налбандян и Ахмед Давутоглу 10 октября подписали в Цюрихе «Протокол об установлении дипотношений" и "Протокол о развитии двусторонних отношений». Документы после подписания должны быть одобрены парламентами обеих стран.
 
Новости-Армения
Просмотров: 422 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 Delfin  
На мой взгляд,прогнозы професора имеют определенную логику.Но с другой стороны,отношения России и Арм ении прошли-огонь,воду и медные трубы и переросли в стратегическое партнерство.Независимо от того, кто у власти в наших государствах,левые или правые-взаимное притяжение,духовно близких народов,не уменьшается,недалекие политики (и в России и в Армении),своими непродуманными действиями,могут иногда вредить нашим отношениям,но разрушить их,они не в силах!Период большевизма,нанес колосальный ущерб нашим народам,особенно в демографической и духовных сферах.Оппоненты могут возразить,а наука а космос,энергетика,промышленность и др.Представьте что,в России в1917 году большевики проиграли-в России победили демократы,что они перестали бы развивать экономику или что,они выполняли бы условия Бресткого сепаратного мира?И позволили бы туркам передвинуть границу в Закавказье?запад подло обошелся со своим союзником-Россией.Россией,которая сломала хребет кайзеровской Германии,и была брошена на сьедение,мировому бундо-коммунизму и надо сказать,что Запад,никогда не оставлял попыток ,разрушить Россию.На мой взгляд,пословица,про синицу и журавля,для Армении звучит так-Лучше российский журавль,чем турецкая синица.Но считаю в целом,отношения с Турцией надо улучшать,но не забывать,сколько горя они принесли Армении,я не призываю к мести-просто турки,если они стремятся в Европу,должны осознать свое прошлое и не запрещать своей молодежи изучать и знать,свою обьективную историю , историю о том, на чьих костях (армяне,греки,ассирийцы и др.),создана современная Турция!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ