И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 07.10.2022, 06:38
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 7 » Российско-турецкое сближение подтолкнуло Ереван к необходимости нормализации отношений с Анкарой - Миллиет
Российско-турецкое сближение подтолкнуло Ереван к необходимости нормализации отношений с Анкарой - Миллиет
20:48
Газета Миллиет публикует статью своего московского корреспондента Дженка Башламыша, посвященную турецко-армянскому политическому сближению, наметившемуся в последнее время. Башламыш полагает, что большую роль в этом процессе сыграла “российско-грузинская война” и стремительное развитие отношений между Москвой и Анкарой.
Автор утверждает, что “российско-грузинская война” резко дестабилизировала обстановку на Кавказе, и Ереван был “зажат в угол” в экономическом и политическом отношении. В то же время в статье указывается на то, что тайные переговоры между Ереваном и Анкарой были начаты еще в 1998 году, - пишет турецкий журналист, - Тер-Петросян сделал попытку нормализовать отношения с Турцией и решить проблему Нагорного Карабаха, но “был свергнут ультра-националистами”.
Важнейшей причиной, вынудившей армянское руководство пойти на диалог с Турцией, автор статьи считает экономическую блокаду Армении, организованную Турцией и Азербайджаном, в результате которой страна погрузилась в нищету – уровень дохода на душу населения в Армении скатился к отметке 6 400 долларов в год, что соответствует положению “между Чадом и Мавританией”. По словам Башламыша, для того, чтобы выжить, Армения была вынуждена “передать России контроль над своей экономикой” в обмен на экономическую помощь. Прошлогодняя “Августовская война” закрыла для Армении и грузинскую границу.
Ввод российских войск в Южную Осетию, считает турецкий журналист, вызвал в Армении опасение того, подобная ситуация может произойти и с ее собственной территорией, и теперь она уже сожалеет о том, что в прошлом делала ставку только на Россию.
“Неожиданное” российско-турецкое сближение, по словам Башламыша, заставило Ереван почувствовать свое одиночество на международной арене и подтолкнуло его к необходимости нормализации отношений с Анкарой с тем, чтобы “через Турцию установить связи с внешним миром, развить свою экономику, наладить отношения с Азербайджаном и ослабить зависимость от России”.
 
ИА ARMENIAToday
Просмотров: 552 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ