И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 25.08.2019, 06:48
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 30 » Руководство Армении самостоятельно принимает и исполняет решения - МИД
Руководство Армении самостоятельно принимает и исполняет решения - МИД
11:30
Армяно-турецкий и нагорно-карабахский процессы не могут быть связаны, заявил сегодня на пресс-конференции в Ереване министр иностранных дел Армении Эдвард Налбадян.
«Это не только позиция Армении, чтобы считать, что она направлена на внутреннего пользователя, этой позиции придерживается также международное сообщество. И это свидетельствует о том, что эти два процесса на самом деле не связаны и не могут быть связаны», - сказал министр.
По его словам, позиция армянской стороны заключается в том, что нормализация армяно-турецких отношений никак не связано с карабахским урегулированием. “Об этом говорит не только официальный Ереван, но и страны-сопредседатели Минской Группы ОБСЕ (Россия, США и Франция) по урегулированию карабахского конфликта”, - сказал Налбандян.
Он заметил, что после подписания в Цюрихе армяно-турецких протоколов было отмечено, что главное заявление было выражено в самих протоколах, а все остальные комментарии носят второстепенный характер, “потому что есть договоренности, которые отражены в документах и в них нет предусловий”. Именно с таким пониманием стороны вели переговоры. Что касается ратификации, то министр напомнил, что обе стороны взяли на себя обязательства, что будут стремиться ратифицировать и претворить в жизнь договоренности как можно скорее, но с учетом всех необходимых процедур.
Министр назвал недопониманием мнение о том, что Армения подписала армяно-турецкие протоколы под давлением стран, представители которых присутствовали на церемонии подписания. «Эти страны являются посредниками в процессе нормализации армяно-турецких отношений и содействуют этому процессу. Все страны мира, за исключением одной, содействуют этому процессу, а не оказывают давление. Это была инициатива Армении, и мы пришли к согласию с Турцией», - отметил Налбандян. Он напомнил также о заявлениях представителей ряда стран и международных организаций в поддержку процесса.
“Времена, когда Армения под каким-то давлением шла на определенные решения, остались позади. Сегодня руководство Армении самостоятельно принимает и исполняет решения”, - сказал министр.
 
Panorama.am
 
Просмотров: 354 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ