И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 19.08.2019, 20:37
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 4 » Русская культура востребована в Армении – посол РФ в Армении
Русская культура востребована в Армении – посол РФ в Армении
09:56
Русская культура востребована в Армении, уверен Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Армении Вячеслав Коваленко. «То что русская культура востребована в Армении, у меня нет никаких сомнений. У меня есть опыт сравнения – я приехал сюда из Грузии, и увидел здесь действительную востребованность русской культуры, тягу к ней», - сказал Коваленко агентству «Новости-Армения».
Коваленко отметил, что в бытность послом в Грузии, ему приходилось слышать, что русская культура и язык не востребованы в Грузии, хотя сам посол из личного общения с грузинским народом чувствовал обратное.
В четверг в российском посольстве в Ереване прошел вечер популярной русской музыки, во время которого были исполнены известные русские романсы и народные песни. На мероприятии присутствовали супруга президента Армении Рита Саргсян, супруга премьер-министра Гоар Саркисян, заместитель министра иностранных дел Шаварш Кочарян, представители дипломатического корпуса, руководители крупных российских предприятий, действующих в Армении, а также представители армянской интеллигенции.
Российский посол отметил, что у армян и русских есть очень много общего, в частности схожие вкусы в музыке. «Что то есть общее в русском и армянском менталитете, какая то есть у нас общая  тоска. Русскую душу очень трудно понять, и есть что то очень близкое к армянской душе, что выражается и в музыке. Это взаимная тяга»,- сказал он.
По словам посла, в Москве, он часто посещал концертный зал Спивакова, слушал армянских исполнителей, и не может забыть радость и горящие глаза москвичей после дудука (армянский народный музыкальный инструмент) или народных песней.
Говоря о своем отношении к русским романсам, посол подчеркнул, что очень их любит и готов слушать романсы целый день.
«В романсе меня привлекает во-первых само исполнение.  Вообще, я человек немного старомодный, мне нравятся тягучая мелодия русской музыки, очень сильная задушевность, очень выраженный романтизм. Все это сочетается в русском романсе. Слова великолепные. Как правило, романсы пишутся на стихи очень известных поэтов, и это очень читаемые стихи, стихи которые стали народными», - отметил он.
Коваленко сообщил, что посольство России планирует в ближайшем будущем провести  также вечер Сергея Параджанова. «В следующий раз мы обязательно проведем вечер, посвященный творчеству Параджанова. Мы хотим сделать вечер достойный этого великого мастера. Мы не можем позволить сделать какой то проходной вечер, так как это может обидеть великого мастера» – подчеркнул он.
В свою очередь один из организаторов вечера, председатель общественной организации Российско-армянский центр молодежных инициатив Арам Тумасян заявил агентству «Новости-Армения», что главная цель мероприятия - дать возможность армянскому слушателю ознакомиться с классической русской песней, с русскими романсами и народными песнями, которые сейчас очень трудно услышать вживую в Армении.
Своим отношением к русскому романсу с агентством "Новости-Армения” поделился и народный артист Армении Владимир Мсрян, прославившийся исполнением роли Николо Паганини в одноименном советском  фильме. "XXI век очень шумный, а подобная музыка ласкает и лечит душу человека”, аметил он, добавив,  что очень давно является  поклонником этого жанра.
Мсрян также подчеркнул, что человек любящий музыку  и русскую культуры, не может не любить русский романс.
 
Новости-Армения
Просмотров: 479 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 1
1 Майда  
Любить русскую культуру и музыку может позволить себе только элита и некоторые представители культуры и искусства -им это хоть иногда доступно.А вся остальная масса народа потребляет "культуру" из телевизора, и любить там особенно нечего.Спросите нынешнюю молодежь и среднее поколение,в том числе и студентов Славянского Ун иверситета,ин .яза,что они знают о русской культуре вообще и в частности - и вы ужаснетесь.Такое мещанство и дремучесть! И это армянская среда,которая раньше всех за пояс затыкала по всем направлениям.Да что уж говорить,когда русские в России ничего толком не слышали и не знают.А Параджанов - это всегда выигрышно,можно блеснуть.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ