И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 19.08.2019, 18:32
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 11 » Русский язык доминирует в информационной среде Армении – Минобразование
Русский язык доминирует в информационной среде Армении – Минобразование
14:47
Русский язык доминирует в информационной среде Армении,  считает министр образования и науки Армении Армен Ашотян
«Русский язык доминирует в информационной среде Армении не только в традиционных медиа-ресурсах, но и в интернет-форумах», - сказал Ашотян на церемонии открытия Российского учебно-методического центра русского языка.
По его словам, согласно последним исследованиям, армянские пользователи предпочитают интернет-ресурсы, находящиеся в русской домейной зоне. «Эта статистика подчеркивает тот факт, что, владея русским языком можно понимать окружающий мир. Я уверен, что не только мое и предшествующее поколения, но и последующие поколения, будут говорить на русском языке», - сказал он.
Ашотян отметил, что будущее Армении - в создании мультилингвального общества с доминирующей ролью армянского языка, и на это нацелены проводимые в образовательныне реформы.
«Чтобы понять мир, необходимо говорить с ним на его языке, один из которых является русский язык», - подчеркнул министр.
«Излишне говорить о том, что русский язык является мировым языком. Это официальный язык ООН, ОБСЕ, Совета Европы и других важных политических и экономических организаций», - сказал Ашотян.
В настоящее время в Ереване и в регионах Армении функционируют 40 общеобразовательных школ, имеющих классы с русским языком обучения, из которых  три – частные.
В этих школах обучаются порядка 10000 учащихся. Это дети граждан РФ, представителей национальных меньшинств и граждан Армении, армян по национальности, чьи дети  обучались в России или в других государствах СНГ.
 
Новости-Армения
Просмотров: 379 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ