И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 19.08.2019, 18:30
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 9 » С экономической точки зрения Армения не подготовлена к открытию границы
С экономической точки зрения Армения не подготовлена к открытию границы
16:35
С экономической точки зрения Армения не подготовлена к открытию границы с Турцией, считает экс-премьер Армении Грант Багратян. По его словам, единственное исследование, которое есть на данный момент, это исследование, которое ЕС поручило провести AIEPLAC 4 года назад. «В этом исследовании отмечается, что торговый потенциал Армении в случае открытия границы увеличится на 20 млн. долларов – но это смехотворный показатель, поскольку исследования турецких специалистов говорят о том, что через 2 года торговый потенциал увеличиться на 400 млн. долларов. Кроме того, эти исследования финансируются турецким правительством», - сообщил он.
Помимо этого, по словам Багратяна, в Турции хорошо развит малый и средний бизнес, (чего нет в Армении) благодаря чему ей всегда удавалось противостоять внешним шокам. «Об этом свидетельствует показатель спада ВВП, который в Армении по результатам восьми месяцев составил 18.4%, а в Турции этот же показатель составил 7%», - отметил он. В связи с этим экс-премьер Армении добавил, что турецкая сторона не заинтересована в развитии экономики Армении и будет сотрудничать с местными олигархами, понимая, что они, в принципе, не позволят развиваться МСБ. «Проблема развития страны у нас всегда была внутри (крупные олигархи), а не во внешнем факторе», - сказал он. В то же время, в сложившихся условиях армянские производители сконцентрируются на производстве сельхозпродукции, в частности, выращивание винограда, абрикос.
Тем не менее, по словам Багратяна, «в Армении нет таких сил, которые были бы против открытия армяно-турецкой границы».
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 385 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ