И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 01.10.2022, 04:35
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 29 » С трибуны Генассамблеи ООН Эдвард Налбандян выдвинул обвинения в адрес Азербайджана
С трибуны Генассамблеи ООН Эдвард Налбандян выдвинул обвинения в адрес Азербайджана
18:12
“Армения уверена, что для того, чтобы создать возможность для прогресса в деле мирного урегулирования карабахского конфликта, стороны должны взять на себя обязательство избегать шагов, которые могут нарушить диалог или помешать мирному процессу”, - заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, выступив вчера в рамках общих дебатов на 64-ой сессии Генеральной ассамблеи ООН.
Налбандян также сказал, что президенты и министры иностранных дел Армении и Азербайджана систематически встречаются для обсуждения всеобъемлющих принципов урегулирования конфликта
“На международной арене, как и два дня назад с этой трибуны, Азербайджан последовательно извращает сущность проблемы Нагорного Карабаха, пытаясь скрыть этнические чистки и политику насилия, проводившиеся в отношении народа Нагорного Карабаха. Международная общественность помнит откровенную агрессию, широкомасштабные боевые действия и войну, осуществлявшиеся, в том числе, с помощью наемников, имевших тесные связи с террористическими организациями, которые Азербайджаном развернул против НК. Эта война отняла жизнь многих тысяч людей”, - отметил глава армянского МИД.
По словам министра, для урегулирования Карабахского конфликта “есть серьезная база, если будут осуществлены принципы подписанной президентами Армении, Азербайджана и РФ 2-го ноября в Москве декларации, принципы заявления, сделанного сопредседателями МГ ОБСЕ 4-го декабря 2008 года в Хельсинки и заявления всех 56 стран-членов ОБСЕ, принятого в Хельсинки 5-го декабря. Согласно этим документам, стороны должны взять на себя обязательство достичь мирного решения проблемы путем переговоров на основе „Мадридских принципов“, представленных сопредседателями МГ ОБСЕ”.
Коснувшись процесса нормализации армяно-турецких отношений, Налбандян заявил, что инициированная президентом Сержом Саргсяном в сентябре прошлого года “футбольная дипломатия” обещает стать продуктивной, несмотря на многочисленные трудности.
 
Независимые новости «Анках»
Просмотров: 501 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ