И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 19.08.2019, 18:23
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 6 » Сахалинская организация «Армения-община «Айк» включена в рубрику «Признание» энциклопедии «Лучшие люди России»
Сахалинская организация «Армения-община «Айк» включена в рубрику «Признание» энциклопедии «Лучшие люди России»
07:34
Сахалинская региональная общественная организация «Армения-община «Айк» включена в рубрику «Признание» энциклопедии «Лучшие люди России», сообщили агентству «Новости-Армения» в пресс-службе издательства «Спец-Адрес».
Согласно сообщению, главной целью организации является возрождение и сохранение армянских национальных культурных традиций и обычаев, развитие языка, образования, национальной культуры.
«Члены Сахалинской региональной общественной организации «Армения-Община «Айк», в любую минуту готовы прийти на помощь своим соотечественникам, находящимся вдали от родины. Община — это не только касса взаимопомощи, но и некий хранитель обычаев и традиций народа, это школа для маленьких детей, которая учит не только культурным ценностям, но и добру», - отметили в пресс-службе.
«В 2002 году по инициативе представителей Армянской диаспоры Южно-Сахалинска была образована Сахалинская региональная общественная организация «Армянская община «Айк», - рассказывает ее председатель Саркис Акопян. — А свое нынешнее название СРОО «Армения-Община «Айк» организация получила совсем недавно — 9 февраля 2009 года».
Всего за три года организация гармонично влилась в культурную жизнь Сахалинской области. В 2006 году в городе Южно-Сахалинске общиной был учрежден Армянский культурно-образовательный центр, в состав которого входит воскресная школа. Ее творческую группу часто приглашают участвовать как в концертах художественной самодеятельности, так и в мероприятиях просветительской деятельности.
Большую поддержку в проведении мероприятий школе оказывает отдел по связям с общественностью Сахалинской областной универсальной научной библиотеки (заведующая Ольга Михайловна Полякова).
Ежегодно члены организации принимают участие в самых разнообразных мероприятиях, таких как праздничный вечер «Рождественские встречи», программа, посвящённая Международному дню семьи, фестиваль национальных культур «Поклон вам, хранительницы традиций», музыкальном фестивале «Нас объединила музыка» и многих других.
С октября 2006 года в культурно-образовательном центре действует детский фольклорный ансамбль «Аракс», которым руководит Нарине Погосян.  Община находится в тесном контакте со всеми национальными общинами, существующими в Сахалинской области, поддерживает дружеские связи с краеведческим музеем, областной научной и городской центральной библиотеками, областным центром внешкольной воспитательной работы и методическим центром «Радуга».
«Гордость общины — люди! Среди действующих членов СРОО «Армения-Община «Айк» такие видные деятели культуры, науки и спорта, как заведующий кафедрой социально-гуманитарных дисциплин Южно-Сахалинского института экономики, права и информатики (ЮСИЭПИ) Овсеп Оганесян, трехкратный чемпион мира по карате-до Эдуард Игитян, тренер по боксу, мастер спорта международного класса Самвел Абрамян.
Возглавляет общину Саркис Акопян. Более двадцати лет он достойно служил в сахалинской милиции, ничем не запятнав честь мундира», - отмечается в сообщениир.
Ежегодная энциклопедия «Лучшие люди России» выпускается Издательством  «СПЕЦ-АДРЕС» (с 1999 г.) в сотрудничестве с федеральными и региональными органами исполнительной власти. По рекомендациям уважаемых партнеров редакция  ведет активный  поиск заслуженных граждан и успешных организаций по всей  Российской Федерации.
В результате получается ежегодный «срез» успешных, заслуженных - и в этом смысле - лучших людей России. Редакция энциклопедии ставит своей целью продвижение стиля и метода жизни, нацеленной на успех, на достижения, на реализацию заложенных в каждом человеке профессиональных и творческих потенциалов.
Проект выдержал проверку временем: в конце мая увидел свет одиннадцатый выпуск энциклопедии. Книгу можно получить по подписке, приобрести в магазинах или просмотреть в библиотеках страны.
 
Новости-Армения
Просмотров: 582 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ