И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 15.05.2021, 05:04
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Ноябрь » 5 » Самой заинтересованной структурой в том, чтобы больные не служили, является сама армия
Самой заинтересованной структурой в том, чтобы больные не служили, является сама армия
18:43
В этом году в Армении в армию призываются граждане, родившиеся в 1991 году и выросшие в холодные и темные военные годы, что, безусловно, отразилось на состоянии их здоровья, заявил сегодня на пресс-конференции начальник отдела призыва военного комиссариата Армении, полковник Гагик Арутюнян.
По его словам, сегодня стало большой проблемой для военных комиссариатов состояние здоровья призывников.
"Нашей сверхзадачей является то, чтобы больной призывник не попал в армию. Армия – та структура, которой не выгодно иметь больного солдата. Спустя 1-2 месяца он демобилизуется, но за этот период на него тратятся довольно большие средства. Самой заинтересованной структурой в том, чтобы больные не служили, является сама армия”, - сказал он и добавил, что в армии действует военно-медицинское управление, другие соответствующие структуры, которые обнаруживают и демобилизуют больных призывников.
Он сообщил, что 20-25% имеющихся ресурсов получают право отсрочки по состоянию здоровья (6 месяцев, 3 года), или снимаются с военного учета. Г. Арутюнян сообщил, что у нынешнего поколения призывников в основном встречаются телесные повреждения, терапевтические и глазные заболевания.
По словам полковника, если больной призывник, тем не менее, по вине врача оказывается в армии, то после обнаружения этого факта, врач призывается к уголовной ответственности. Он заверил, что подобных случаев очень мало.
Что касается гомосексуалистов, то, по его словам, эта категория не призывается: они либо освобождаются, либо получают отсрочку. "Проблема под контролем, и мы пытаемся держать эту категорию подальше от армии”, - заверил он.
Отвечая на вопрос, не возникает ли при этом риск того, что многие заявят о своей приверженности к сексуальному меньшинству, лишь бы освободиться от службы в армии, Г. Арутюнян заметил: "Армянский мужчина пока настолько не потерял свою честь, чтобы для уклонения от воинской службы прикинуться геем”.
 
Panorama.am
Просмотров: 505 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ