И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 19.08.2019, 18:27
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 9 » Самвел Бабаян: Армения – не зона торгов
Самвел Бабаян: Армения – не зона торгов
17:47
Руководители Армении и Азербайджана в ходе переговоров в Кишиневе по вопросу урегулирования карабахской проблемы не достигли ничего. Такое мнение высказал сегодня в ходе пресс-конференции бывший министр обороны Нагорно-Карабахской республики Самвел Бабаян, комментируя по просьбе корреспондента Aysor.-am состоявшуюся в рамках саммита глав государств СНГ встречу между президентами Армении и Азербайджана.
С.Бабаян отметил, что согласно официальной формулировке переговоры проходили вокруг вопроса статуса Нагорного Карабаха: самоопределения, территориальной целостности, не возобновления военных действий.
«Переговоры велись вокруг этих трех принципов, пытались достичь договоренностей по ним считаю, что это очень далеко от реальности, поскольку, когда речь идет о территориальной целостности, все вопросы сводятся на «нет», - сказал бывший командующий армии НКР.
Говоря о позиции армянской стороны в вопросе урегулирования карабахской проблемы, С.Бабаян отметил, что нет ни одного армянина, который хотя бы в мыслях мог уступить какую-либо территорию, не говоря уже об Арцахе в целом.
«В Армении нет никого, кто сдал бы Карабах. Силой никто не может решить с нами вопрос», - сказал С.Бабаян, добавив, что необходимо полностью исключить обстановку страха в народе относительно применения силы извне.
«Протяженность границы Турции с Арменией 300 км, через эти 300 км может пройти 20-25 тысячное войско. Мы готовы ко всему, пусть не пугают…стадо овец тоже бывает большим… Мы не боимся никого, особенно мое поколение», - подчеркнул С.Бабаян.
Бывший командующий заявил, что сам лично вновь встанет на защиту Арцаха, независимо от того, опасность внешняя или внутренняя. С.Бабаян не исключил, что может присоединиться даже к тем людям, которые требуют отставки президента Армении, если последний пойдет на уступку Арцаха.
«Какая бы ни была власть, если она идет на уступки в национальных вопросах, я буду выступать против нее, кто бы это не был… Не Серж Саргсян, так кто-либо иной. Нельзя позволять этого. Армения – не зона торгов. И не нужно пугать народ угрозой войны и сдавать территории», - сказал С.Бабаян.
 
Aysor.am

 

Просмотров: 492 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ