И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 03.03.2024, 00:05
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Ноябрь » 23 » Самвел Никоян: в Армении нет нужды принимать закон, предусматривающий уголовную ответственность за отрицание Геноцида армян
Самвел Никоян: в Армении нет нужды принимать закон, предусматривающий уголовную ответственность за отрицание Геноцида армян
15:08
АРФ «Дашнакцутюн» проявит решительность в вопросе рассмотрения в парламенте законопроекта, предусматривающего уголовное наказание за отрицание Геноцида армян в Османской Турции. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении — NEWS.am заявил член Верховного органа АРФД, глава парламентской комиссии по вопросам обороны, национальной безопасности и внутренних дел Грайр Карапетян.
По его словам, принятие данного законопроекта имеет не только и не столько уголовное или моральное значение, но и политическое. «Ведь сегодня многие европейские страны, принявшее аналогичный закон, недоумевают по поводу того, почему такой законодательный акт не принимается в самой Армении»,- заявил Карапетян. Он отметил, что АРФД согласилась отсрочить рассмотрение законопроекта лишь для того, чтобы придти к какой-то общности с правительством, поскольку отклонение этого вопроса в парламенте будет иметь крайне негативные последствия на процесс международного признания Геноцида. «Но, повторюсь, АРФД будет решительной в это вопросе»,- заявил Карапетян.
Вице-спикер же парламента, представитель Республиканской партии Самвел Никоян заявил, что вообще законы принимаются по мере необходимости. «А разве в нашем обществе, есть люди, которые отрицают геноцид? Если нет, то и потребности в таком законе нет. Представьте, если мы примем такой закон, за рубежом, подумают, что в Армении есть тенденция отрицания Геноцида. Кроме того, представьте, если законопроект войдет в повестку парламента и развернутся бурные дебаты по поводу того, стоит ли принимать документ или нет, какие комментарии последуют от международного сообщества, Турции или Азербайджана. Так, что я думаю, вообще нет необходимости включать подобные документы в повестку НС и обсуждать их»,- заявил Никоян.
Отметим, что рассмотрение разработанного АРФД законопроекта, предусматривающего уголовное наказание за отрицание Геноцида армян в Османской Турции, решением парламентской комиссии по государственно-правовым вопросам отсрочено на 90 дней.
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 435 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ