И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 00:41
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 20 » Сборник с версиями об исчезновения великого армянского писателя Хачатура Абовяна будет опубликован в Армении
Сборник с версиями об исчезновения великого армянского писателя Хачатура Абовяна будет опубликован в Армении
18:17
Сборник избранных статей, в котором будут опубликованы все существующие на сегодняшний день версии исчезновения великого армянского писателя XIX века Хачатура Абовяна, будет опубликован в ближайшее время, заявил во вторник журналистам  директор дома-музея Хачатура Абовяна Ованнес Затикян.
Считается, что основоположник современной армянской литературы Хачатур Абовян пропал без вести в апреле 1848 года.
По словам Затикяна, сведения об истинных причинах смерти писателя будут оставаться лишь предположениями, до тех пор пока не будут обнаружены факты, подтверждающие одну из многочисленных версий  его исчезновения.
По словам директора музея, он сам не может ни подтвердить, ни опровергнуть ни одну из представленных версий, так как отсутствуют факты, доказательства, подтверждающие обстоятельства загадочного исчезновения писателя. Затикян отметил, что написал только небольшой пролог к сборнику, оставив вопрос таинственного исчезновения писателя на усмотрение читателя.
«По одной из версий, Абовян находился в ссылке, об этом есть упоминания в заметках Николая Чернышевского», - отметил Затикян.
По его словам, еще одним более весомым доказательством нахождения Абовяна в ссылке является также, то, что согласно  царским законам, имущество без вести пропавшего могло перейти в собственность к его близким, только после признания последнего умершим на основе заключения специально созданной по этим вопросам Комиссии. В то время как, доподлинно известно, супруга Абовяна единолично получила имущество мужа в 1853 году. Однако, по словам Затикяна он не подтверждает и эту версию, а лишь цитирует факты.
Эксперт отметил также, что к сборнику приложен маршрут путешествия Абовяна по Армении, во время которого он собрал огромное количество фольклорных произведений, сказок, небылиц и песен, перевел их на немецкий язык и отправил в Берлин на публикацию, тем самым ознакомив европейское общество м богатым армянским фольклором.
 
Новости-Армения
 
Просмотров: 444 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ