И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 24.10.2020, 03:58
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 4 » Сегодня откроется КПП "Казбеги - Верхний Ларс" на российско-грузинской границе
Сегодня откроется КПП "Казбеги - Верхний Ларс" на российско-грузинской границе
10:04
Контрольно-пропускной пункт "Казбеги", расположенный на Военно-грузинской дороге на границе Грузии с Россией, у международного автомобильного пункта пропуска "Верхний Ларс", откроется в пятницу, сообщили в пресс-службе посольства США в Грузии.
Движение через переход "Казбеги - Верхний Ларс" было закрыто по решению российской стороны в июле 2006 года. Причиной закрытия стала необходимость ремонта КПП и его обустройства в соответствии с современными стандартами. В начале мая состоялась церемония завершения строительства международного автомобильного пункта пропуска "Верхний Ларс" - единственного МАПП на границе между Россией и Грузией. Возобновление работы перехода "Казбеги - Верхний Ларс" осложняется отсутствием дипотношений между РФ и Грузией.
КПП "Казбеги" был построен в рамках программы безопасности и укрепления границы Грузии, которая финансируется правительством США. На строительство поста, которым руководил корпус инженеров американской армии, было выделено 2,4 миллиона долларов.
"КПП был построен для будущей безопасности и благополучия Грузии. США выражают уверенность в связи с тем, что в будущем Казбегский пропускной пункт будет способствовать развитию экономики по обе стороны границы. На сегодняшний день граница закрыта, но Америка надеется, что Грузия и Россия восстановят коммерческие и туристические связи, а Казбегский КПП внесет свою лепту в безопасное перемещение людей и скота", - говорится в сообщении посольства.
По данным посольства, были построены новые транспортные линии, здания офисного назначения и бараки для сотрудников патрульной полиции и службы доходов. Кроме того, было установлено современное оборудование, в том числе новейшее устройство по определению радиации.
КПП "Казбеги" является одним из 18 объектов, которые были профинансированы программой безопасности и укрепления границы Грузии. В рамках данной программы были профинансированы главный КПП Грузии в Садахло у границы с Арменией, КПП "Лагодехский" и "Красный мост" у границы с Азербайджаном. На строительство четырех КПП было выделено 5,75 миллиона долларов. Построенные в рамках данной программы новые КПП контролируют 90% перемещений через границу.
На открытии нового КПП будут присутствовать посол США в Грузии Джон Тефт, министр финансов Грузии Каха Баиндурашвили, руководители пограничной и патрульной полиции - Заза Гогава и Георгий Григалашвили.
 
ИА ARMENIAToday
Просмотров: 655 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ