И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 25.10.2021, 14:22
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 5 » Сегодня вся Турция будет переживать за сборную Армении
Сегодня вся Турция будет переживать за сборную Армении
14:00
Сегодня, 5 сентября, в рамках отборочной кампании чемпионата мира-2010 национальная сборная Армении на «Республиканском» стадионе имени Вазгена Саргсяна сразится с командой Боснии. Армянская дружина, которая уже давно не решает турнирных задач (читай, не борется за выход в финальную стадию мирового первенства) в этой игре будет играть непременно на победу, ибо ей попросту нечего терять. Соперник – команда Боснии – также будет играть непременно на победу. Боснийцы после шести проведенных игр с 12-ю очками идут на втором месте, отставая от лидирующих действующих чемпионов Европы — испанцев на шесть очков. На третьем месте в турнирной таблице идет бронзовый призер Евро-2008 сборная Турции. На счету у дружины Фатиха Терима 8 набранных очков и четырехочковое отставание от боснийцев.
По регламенту ФИФА, напрямую в финальную стадию чемпионата мира-2010 в ЮАР попадают команды, занявшие в своих группах первое место. Сборной, занявшей по итогам квалификации второе место в своей группе, придется провести стыковой матч с командой, которая обеспечила себе вторую строчку в других группах. В группе, где выступают сборные Армении и Турции, мало кто сомневается, что прямую путевку (1 место) на Мундиаль обеспечат испанцы, чей класс и результативность намного выше своих оппонентов. При таком раскладе, остается выяснить, кто забронирует за собой вторую позицию в группе. На данный момент шансы боснийцев выглядят куда более предпочтительными, нежели возможности турецкой сборной. Сегодня обе эти сборные играют с аутсайдерами группы: боснийцы с Арменией, а турки – с Эстонией. В обоих поединках фаворитами являются те сборные, которых объединяет общая религия. Если эстонцы сегодня будут болеть за Боснию на предмет того, чтобы вдруг Армения не обошла их в таблице, то в Турции будут совершенно иные настроения. В случае, если сегодня сборная Армении сможет вырвать очки у боснийцев, то сделает весьма неожиданный и сказочный подарок Турции, сборная которой рискует остаться за бортом главного футбольного события четырехлетия. Турецкая сборная в последние годы неизменно участвовала во всех крупных футбольные мероприятиях, а именно на чемпионатах мира и Европы. Мало того, что участвовала, так еще и завоевывала медали. Таким образом, если турки разминутся с мировым первенством, то в этой стране сие точно воспримут, как трагедию.
Если сборная Армении сегодня победит Боснию, а потом и 14 октября, скажем так, предсказуемо в Бурсе проиграет Турции, то об армяно-турецком сближении могут заговорить с еще большим энтузиазмом.
Календарь оставшихся туров пятой отборочной группы ЧМ-2010
5 сентября 2009 года: Армения – Босния, Испания – Бельгия, Турция – Эстония
9 сентября 2009 года: Босния – Турция, Испания – Эстония, Армения – Бельгия
10 октября 2009 года: Бельгия – Турция, Эстония – Босния, Армения — Испания
14 октября 2009 года: Босния – Испания, Эстония – Бельгия, Турция – Армения.
Просмотров: 604 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ