И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.08.2019, 04:29
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 28 » Сейран Амирян: Население Армении не готово к открытию армяно-турецкой границы
Сейран Амирян: Население Армении не готово к открытию армяно-турецкой границы
16:22
“Население Армении пока не готово к открытию армяно-турецкой границы”, - заявил во время состоявшейся 28-го октября встречи на тему “Психологическое восприятие населением Армении армяно-турецких отношений” преподаватель Ереванского государственного университета, кандидат психологических наук, доцент Сейран Амирян.
Психолог обосновал свое заявление тем, что сегодня интеллигенция и правительство мало говорят с народом на тему открытия армяно-турецкой границы, в то время как народ ждет открытой и свободной беседы.
“Открытие границ - шанс общения двух наций. Мы не можем жить обособленно, независимо от своих соседей. Только общение поможет населению Турции, ее интеллигенции открыть для себя нашу нацию и, может быть, признать Геноцид”,- подчеркнул Сейран Амирян.
Отвечая на вопрос о том, что до подписания Протоколов, народ более спокойно и положительно относился к открытию границ, С.Амирян в качестве причины психолог назвал неожиданность подписания Протоколов: ”Людей просто поставили перед фактом, предварительно их не подготовив. В этом случае напряжение народа вполне естественно. Однако если бы государству не было выгодно открытие границы, правительство не пошло бы на этот шаг. Нашему народу нужна вера в себя и в действия своего правительства. Мы, армяне привыкли ни с чем не соглашаться, все отрицать, однако пора менять эту привычку”.
Психолог отметил, что нужно агитировать свою культуру, возвышать свою нацию, подчеркивая именно героизм, храбрость армянского народа. “Мы привыкли все показывать в мрачном свете, затягивать дымкой скорби. Но нам надо выходить из роли жертвы, нужно двигаться вперед: меняться самим и менять своих близких”, – заключил Сейран Амирян.
 
PanARMENIAN.Net
 
Просмотров: 375 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ