И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 20:07
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 31 » Сейран Оганян: сокращение расходов на оборонные нужды не повлияет на боеспособность армии
Сейран Оганян: сокращение расходов на оборонные нужды не повлияет на боеспособность армии
00:34
30-го октября постоянная комиссия Национального собрания Армении по вопросам обороны, внутренних дел и национальной безопасности обсудила вопросы отчисления средств из бюджета 2010-го года на сферу обороны. Как уже сообщалось, проектом основного финансового документа расходы на оборону в 2010 году предусмотрено уменьшить в сравнении с прошлогодним показателем на почти 19 млрд. драмов. На заседании присутствовал также министр обороны РА Сейран Оганян, который согласился ответить на вопросы корреспондента Новости Армении — NEWS.am.
 
- Г-н министр, в проекте бюджете на 2010 год сокращено финансирование руководимого Вами министерства. С чем связано это ограничение?
- Это, конечно, зависит от размера бюджета государства. Принято решение в общем и целом на расходы министерства обороны направлять 3,5% ВВП, но скажу, что в текущих расходах изменений не произошло.
Уровень 2009-го года мы оставим без изменения, лишь в сфере капвложений, особенно в капстроительстве произошли определенные изменения. Но обсуждения еще не завершены. Я нахожу, что еще будут приняты решения, будут и определенные надбавки. Но даже в этих обстоятельствах отрицательных факторов, влияющих на боеспособность армии, нет.
 
- Выходит, Вас не озадачивают агрессивные заявления представителей оборонной сферы, должностных лиц разного ранга Азербайджана, как и наращивание ими военного бюджета?
- Озабоченность есть всегда, но я скажу, что мы всегда численному превосходству противника противопоставляли дух нашего воинства и степень нашей готовности. Конечно, было бы хорошо, если бы при этом и финансирование было большое.
 
- А нельзя ли было за счет других отраслей представить больше средств обороне?
- Полагаю, что все сферы в нашем государстве должны развиваться, но подчеркиваю, размер финансирования нашего министерства в 2010 году на нашу боеспособность отрицательно не повлияет.
 
- Находите, что бюджет достаточен для обеспечения боеспособности?
- Да, достаточен.
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 416 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ