И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 15.08.2022, 06:20
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Ноябрь » 19 » Серьезного прогресса в карабахском вопросе в ближайшие месяцы не будет – Дашнакцутюн
Серьезного прогресса в карабахском вопросе в ближайшие месяцы не будет – Дашнакцутюн
16:43
Серьезного прогресса в вопросе урегулирования карабахского конфликта в ближайшие месяцы ожидать не стоит, считает руководитель Центрального офиса Ай Дата и офиса по политическим вопросам Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн Киро Маноян.
«Накануне президент Азербайджана Ильхам Алиев вновь объявил о готовности вооруженным путем «освободить» НКР. Подобная позиция Алиева дает основания предполагать, что в карабахском вопросе серьезного прогресса в ближайшие месяцы ожидать не стоит», - сказал Маноян на пресс-конференции в четверг, комментируя возможность урегулирования карабахской проблемы в ходе встречи президентов Армении и Азербайджана в Мюнхене.
Лидеры двух стран Серж Саргсян и Ильхам Алиев встретятся в конце недели в Мюнхене и обсудят карабахскую проблему.
Последняя встреча президентов Армении и Азербайджана прошла в Кишиневе 8 октября 2009 года. Встреча Саргсяна и Алиева стала шестым раундом прямых переговоров, которые начались 6 июня 2008 года в Санкт-Петербурге в рамках неформального саммита СНГ.
По словам Манояна, Азербайджан никогда не объявит, что согласен на какой-либо статус НКР вне Азербайджана, и если для армянской стороны вопрос статуса НКР является основной проблемой, то для Азербайджана он занимает последнее место.
Маноян отметил, что объявление статуса Нагорного Карабаха вне Азербайджана является тем минимумом, на который Азербайджан мог бы пойти, после чего можно будет говорить о подвижках в карабахской проблеме.
«Однако Азербайджан никогда не сделает подобных заявлений. Это дает основание утверждать, что в ближайшее время никаких подвижек в карабахской проблеме не будет», - сказал эксперт.
Начало карабахскому конфликту было положено в 1988 году, после заявления преимущественно населенного армянами Нагорного Карабаха о выходе из состава Азербайджана. 10 декабря 1991 года в Нагорном Карабахе состоялся референдум, где 99,89% высказались за полную независимость от Азербайджана.
Инициированные Азербайджаном вслед за этим широкомасштабные боевые действия привели к потере контроля не только над Нагорным Карабахом, но и прилегающими к нему семью районами.
С 12 мая 1994 года после вступления в силу трехстороннего соглашения о перемирии в зоне конфликта прекращены военные действия, в результате которых с обеих сторон погибло примерно 25-30 тысяч человек и около 1 миллиона были вынуждены покинуть свои дома.
Соглашение об установлении режима прекращения огня соблюдается до сих пор. С 1992 года по сей день ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, сопредседателями которой являются США, Россия и Франция.
 
Новости-Армения
Просмотров: 466 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ