И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 06:37
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 21 » Серхио Маргарян: «Больше всего мы нуждаемся в тренерской школе»
Серхио Маргарян: «Больше всего мы нуждаемся в тренерской школе»
10:29
Серхио Маргаряну 64 года , и он является одним из лучших футбольных специалистов мира. Он — обладатель десятков чемпионских титулов в Латинской Америке. Кроме того, Маргарян добивался успехов в Кубке Либертадорес, Лиге Чемпионов и Кубке УЕФА. Он добивался успехов везде, где работал и на сегодняшний день считается одним из лучших теоретиков игры.
Маргарян на данный момент не работает. Около 2 месяцев тому назад он в очередной раз завоевал чемпионский титул, на этот раз в Чили – вместе с «Универсидад де Чиле». Теперь же рассматривает предложения, которые получает постоянно. Его приглашают две сборные Южной Америки, европейские клубы. Тем не менее, Маргарян не спешит.
На днях опытный наставник встретился в столице Уругвая Монтевидео с корреспондентом еженедельника «Футбол 365» и побеседовал на многие темы. Армянский специалист, в частности, говорит о том, что «я многого добился в своей тренерской карьере, но хочу поработать еще в испанской Ла Лиге, со сборными Уругвая и Армении. Буду счастлив, если удастся воплотить в жизнь мои желания».
Эти слова не вызывают удивления. Маркарян – один из представителей Армянской Диаспоры в Уругвае. Родился и сформировался как личность в этой южноамериканской стране, прекрасно знает историю Армении и отличается большим патриотизмом.
«Я смотрел матч отборочного турнира ЧМ-2010 между сборными Армении и Испании. Должен сказать, что в плане техники наша сборная оставила неплохое впечатление, а это является краеугольным камнем для того, чтобы строить сильную команду. Может, это покажется преувеличением, но я уверен, что эти ребята в будущем смогут побороться за выход на чемпионат Европы или Мундиаль. Я всегда следил за армянским футболом и думаю, что в первую очередь нам необходима тренерская школа. Нужно подготавливать собственных специалистов, иначе футбол в стране будет осужден на регресс. И я могу помочь в вопросе создания такой школы. У меня немалый опыт и знания, и было бы жаль, если бы все это осталось невостребованным для армянского футбола. Я с удовольствием занялся бы этим, если бы были созданы необходимые условия», — сказал Маргарян.
Остается лишь добавить, что Федерации футбола Армении (ФФА) действительно следовало бы отнестись к словам Маргаряна со всею серьезностью. Одним из слабых звеньев национального футбола является именно тренерский цех. Невозможно переоценить его значения. В особенности это касается детско-юношеского футбола, где работа тренера должна превратиться в искусство в буквальном смысле этого слова…
 
Новости Армении - NEWS.am
 
Просмотров: 432 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ