И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 21.09.2019, 02:42
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 12 » Серж Саргсян будет присутствовать на футбольном матче в Турции, eсли не произойдет чего-то экстраординарного
Серж Саргсян будет присутствовать на футбольном матче в Турции, eсли не произойдет чего-то экстраординарного
13:11
«Если в ближайшие дни не произойдет чего-то экстраординарного, то я буду присутствовать на футбольном матче в городе Бурса между национальными сборными Армении и Турции», — заявил 12 октября в беседе с журналистами перед вылетом в Москву президент Армении Серж Саргсян.
Отметим, что рано утром 12 октября делегация сборной Армении, возглавляемая президентом Федерации футбола (ФФА) Рубеном Айрапетяном, вылетела чартерным рейсом в турецкий город Бурса, где 14 октября наша команда проведет на стадионе им. Ататюрка (на фото) матч с национальной командой Турции — последний в рамках отборочного турнира чемпионата мира 2010 года. С делегацией сборной Армении на матч вылетели и журналисты.
Напомним, что первый матч со сборной Турции, состоявшийся 6 сентября 2008 года в Ереване, сборная Армении проиграла со счетом 0:2. Как уже ранее отмечалось, нашу команду и в ответной игре ждет нелегкое испытание, несмотря на то, что турецкая сборная потеряла все шансы завоевать путевку на Мундиаль в ЮАР. Она потеряла шансы, но не мотивацию, принимая во внимание несколько факторов: она играет дома, перед своими болельщиками, а значит попытается закончить проваленный в целом отборочный цикл на мажорной ноте. Кроме того, необходимо учесть и особый подтекст противостояния национальных команд Армении и Турции в связи со многими историческими событиями.
Предстоящий матч стал частью больших политических процессов, получивших название «футбольной дипломатии». Напомним также, что во время первого матча на ереванском стадионе «Раздан» присутствовал президент Турции Абдулла Гюль, приехавший по приглашению главы Армении Сержа Саргсяна. Турецкий президент сделал ответный реверанс, послав официальное приглашение на ответную игру президенту Армении.
В составе армянской делегации в Бурсу вылетел и специальный корреспондент Новости Армении — NEWS.am.
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 381 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ