И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 25.08.2019, 06:43
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 3 » Серж Саргсян добился раскола Армянского мира
Серж Саргсян добился раскола Армянского мира
21:16
Как ни прискорбно мне это наблюдать, но похоже, что водораздел между сторонниками и противниками подписания пресловутых Протоколов уже окончательно проходит именно по линии «Диаспора – Республика Армения», несмотря на то, что это в целом не соответствует действительности. Сам факт того, что Президент С. Саргсян предпринял широко рекламируемую поездку за рубеж «посоветоваться с диаспорой» должен нам возвестить, что на территории страны у него с этим вопросом проблем нет. Якобы нет.
Обидно, что вслед за Президентом РА этот явно надуманный предлог так лихо и безответственно используют проживающие в РА самые разные недальновидные и легкомысленные сторонники подписания Протоколов в различных дискуссиях, развернувшихся вокруг этого мероприятия. Обидно прежде всего потому, что никто из сторонников подписания так и не удосужился аргументировать свою позицию серьёзно и основательно, отделываясь общими фразами  и непонятным стремлением к неважно каким переменам, лишь бы они происходили.
А больше всего обидно потому, что своими собственными руками в угоду своим узкополитическим и узкособственническим целям нынешняя власть РА рушит то неокрепшее единство Армянского мира, которое так счастливо возникло во время войны за освобождение Арцаха и так неожиданно принесло такие крупные и значимые плоды.
Что ж, надо признать, что этот ход Президенту РА удался. Ловким ударом лишив диаспору права голоса и записав в её союзники своих сограждан – противников подписания, он на ровном месте практически получил то, о чём мечтает каждый враг – внутренний гражданский и политический раскол Армянского мира на разные лагеря.
И мне почему-то даже не интересно, какова цена всему этому. Так же, как не имеет цены слеза ребёнка, так же не имеет измерения и глубина проступка, именуемого расколом перед лицом врага.
***
При обсуждении Протоколов многие ставят вопрос о приоритете граждан Армении в принятии окончательных решений. Безусловно, армянские армяне имеют полное и неоспоримое преимущество там, где это обсуждение касается РА. Однако в вопросах общеармянского характера у них тот голос, что и у всех остальных.
Именно к таким - общеармянским - относится и комплекс вопросов, связанный с Геноцидом армян и учреждением т. н. исторической комиссии. К примеру, было бы нелогично отстранять евреев всего мира от обсуждения вопросов Холокоста и ограничиваться теми, кто платит налоги в Израиле.
И затевать процесс открытия турецкой границы (внутригосударственное дело РА) в обмен на уступки общенационального характера, требующие всестороннего и равного обсуждения во всём Армянском мире, по меньшей мере, неэтично.
 
Просмотров: 552 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ