И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 18.10.2021, 01:58
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 5 » "Шербурские зонтики" в Ереване
"Шербурские зонтики" в Ереване
11:20
15 сентября в Ереване, в Большом концертном зале им. А.Хачатуряна, состоится эксклюзивный концерт всемирно знаменитого композитора, пианиста, певца и аранжировщика Мишеля Леграна. Об этом сообщил журналистам председатель клуба Malkhas Jazz Club Левон МАЛХАСЯН.
...ПРИ УПОМИНАНИИ ИМЕНИ ЗНАМЕНИТОГО ФРАНЦУЗСКОГО КОМПОЗИТОРА МИШЕЛЯ ЛЕГРАНА обычно звучит фраза: "А, ну как же! "Шербурские зонтики" - хотя он написал музыку к более чем 200 фильмам. Он – единственный, кто трижды удостоился "Оскара" в номинации "Музыка в кино", двадцать раз европейской премии "Сезар" и пять раз становился лауреатом престижной музыкальной премии "Грэмми". Список звезд, с которыми работал Мишель Легран, поистине блистателен: Фрэнк Синатра и Эдит Пиаф, Шарль Азнавур и Лайза Минелли, Оскар Питерсон и Барбара Стрейзанд, Рэй Чарльз и Дайана Росс, Катрин Денев и Марк Лафоре, Роми Шнайдер и Морис Шевалье.
- Мишель Легран родился в Париже в семье знаменитого французского музыканта, - рассказал на пресс-конференции Л.Малхасян. – Отец Мишеля Раймонд Легран был руководителем оркестра варьете в Париже. Мать будущего композитора, Айкануш Марсель Тер-Микаелян, была профессиональной пианисткой. С конца 50-х годов маэстро начинает писать музыку к голливудским фильмам, которая принесла ему мировую славу. Как джазовый пианист, Легран работает с Диего Рейнхардом и Биксом Бейдербеком. В 1958 году записал альбом с Дональдом Бирдом, Джонсом Кострейном и Беном Вебстером. В 1978 году записал альбом Le Jazz Grand, в 1991 – Dingo.
Левон Малхасян сообщил, что концерт пройдет в сопровождении Государственного молодежного оркестра Армении под управлением Сергея Смбатяна. В концерте также примут участие жена Леграна – знаменитая арфистка с мировым именем Катрин Мишель и сестра композитора, великолепная певица Кристиан Легран, обладательница блистательного сопрано, бывшая солистка всемирно известного вокального ансамбля The Swingle Singers.
О СВОИХ АРМЯНСКИХ КОРНЯХ МАЭСТРО ГОВОРИЛ ВСЕГДА: "Моего деда по материнской линии звали Саркис Тер-Микаелян. В 1917 году он подвергся Геноциду и бежал во Францию. Он был настоящим армянином - чрезмерно эмоциональным, страстным, щедрым. Я жил с мамой в его доме в Альере 6 лет. Когда мы с моей сестрой впервые посетили Армению и провели неделю в Ереване, то нашли своих родственников. Это было удивительно – коснуться своих корней. Играя с Ереванским филармоническим оркестром, я получил большое удовольствие, у меня было чувство, что я играю с моими братьями..."
Отметим, что это первый сольный концерт Леграна в Армении. До этого он выступал у нас с великим Шарлем Азнавуром.
- В концерте прозвучат знаменитые произведения маэстро, в том числе к ставшим классикой фильмам, джазовые импровизации, песни. Концерт будет вести сам Мишель Легран, - отметил Л.Малхасян.
Организаторами этого замечательного концерта являются продюсерский центр City Lights Productions (Англия) и Malkhas Jazz Club; а спонсорами - Росгосстрах-Армения, ВТБ Армения банк, Beeline, "Армавиа" и Ереванский коньячный завод.
 
Тигран МИРЗОЯН, «Голос Армении»
Просмотров: 735 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ