И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 27.09.2022, 21:37
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 14 » Ширак Торосян: В случае открытия армяно-турецкой границы строительство железной дороги Карс-Ахалкалаки-Баку становится бессмысленным
Ширак Торосян: В случае открытия армяно-турецкой границы строительство железной дороги Карс-Ахалкалаки-Баку становится бессмысленным
18:51
«На данный момент строительство железной дороги Карс-Ахалкалаки-Баку приостановлено, однако, конечно же, проект остается», — заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am руководитель земляческой организации «Джавахк», депутат НС Ширак Торосян. На просьбу прокомментировать вопрос судьбы железной дороги Карс-Ахалкалаки-Баку в случае открытия армяно-турецкой границы, Торосян сказал: «Честно говоря, мне трудно комментировать и прогнозировать, будет, в конце концов, построена эта железная дорога или нет, но, по логике, ее строительство становится излишним, так как тратить сотни миллионов долларов тогда, когда действует линия Карс-Гюмри, бессмысленно».
По его мнению, строительство железной дороги Карс-Ахалкалаки-Баку носит политический характер, однако «если Турция открывает границу с Арменией, то и политический смысл этого проекта сводится к нулю».
На замечание, получается, что в случае открытия границы единственной заинтересованной стороной остается Грузия, Торосян сказал: «Тбилиси заинтересован настолько, насколько он хочет сам быть прямым посредником в деле грузоперевозок между Турцией и Арменией, но если эта ж/д пройдет через Армению, и в то же время будет действовать железнодорожная связь Гюмри-Тбилиси, то они ничего особенного не потеряют».
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 519 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ