И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 17:42
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 30 » Система исполнения наказаний в России нуждается в реформировании
Система исполнения наказаний в России нуждается в реформировании
12:11
30 октября в 16.00 в Конференц-зале Леонтьевского центра Санкт-Петербурга состоятся Общественные Слушания предложений по реформированию системы исполнения наказаний в России. Как нам сообщил ведущий эксперт Центра «Стратегия» и член Экспертного Совета при УПЧ в РФ Антуан Аракелян, такие предложения были подготовлены в рамках проекта «Разработка предложений по возможным направлениям реформы системы исполнения наказаний в РФ», реализованного санкт-петербургским Центром «Стратегия» при участии ряда ведущих профильных организаций и экспертов и поддержанного грантом Общественной палаты РФ в 2009 г.
Основной целью проекта является разработка предложений по возможным направлениям реформы системы ФСИН, которая бы подразумевала ее направленность на реабилитацию и ресоциализацию заключенных, включая предложения по улучшению условий деятельности и защите прав персонала ФСИН. Это обсуждение станет первым этапом для серии подобных обсуждений, которые пройдут в ноябре 2009 г. в Общественной Палате РФ, в Санкт-Петербурге, в других регионах России
Как рассказал Антаун Аракелян, являющийся менеджером проекта, система Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) сегодня является одной из постоянных мишеней критики как российской, так и международной общественности. Основной причиной такой критики является несоблюдение стандартов содержания лиц, отбывающих наказание, что приводит к нарушению их прав и к жалобам в различные российские и международные организации. «Среди причин такой ситуации можно выделить как объективные (например, нехватка соответствующих помещений), так и субъективные факторы (например, недостаточный уровень обучения и подготовки сотрудников ФСИН). С другой стороны, очень часто нарушаются и права самих сотрудников ФСИН, при этом практически отсутствуют надлежащие механизмы из защиты», - отметил А.Аракелян.
Просмотров: 706 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ