И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 01.10.2022, 05:26
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 14 » Сказ о прекрасном парне и штабном балетмейстере
Сказ о прекрасном парне и штабном балетмейстере
20:46
Представьте себе такую ситуацию. В одном из роддомов на свет появился прекрасный малыш. Счастливые родители поспешили  в ЗАГС, оформить новорожденного, но вот справку роддом не предоставил. Суматоха была в те времена, уж больно много новорожденных появлялось, вот и растерялись работнички то роддома… Проходят годы. Родители все прав своих добиваются, настаивают: оформите юридически, по принятому закону… Но, не спешат работники роддома ошибку свою давнишнюю признать. Да и порядка в роддоме не прибавилось. Каждый акушер на себя одеяло тащит. Интересы свои блюдет. Прошло 18 лет. Парнишка наш из чудесного малыша в прекрасного юношу вырос. Сильный, красивый, здоровый, на радость родителям. Но вот проблема, из-за халатности работников роддома, парня юридически нет. Фактически есть – вот он. А вот юридически, на бумаге, его нет. Парню паспорт получать, а вот без справки роддомовской не выходит. Не положено, говорят. Родители во все колокола звонят, во все инстанции пишут: «у нас законнорожденный сын, исправьте ошибку роддома. Дайте справку, что 18 лет назад родился на свет наш сын». Долго думали мудрецы-юристы из министерства здравоохранения. И признали очевидное. Да, говорят, была наша ошибка. Давайте повернем время вспять. Представим, что не было этих 18 лет. Парень только родился, оформляйте по новой все документы, дадим мы вам справку… только проблема есть небольшая, справку можем дать, если 18-летнего парня вновь в детскую люльку уложите. Как? А очень просто, ручки ножки выпирают? Так мы их того… обрежем, что бы все было так, как 18 лет назад было…
Не может такого быть, скажете вы, это противоестественно. Противоестественно? Согласна, но вполне возможно. Вникните в опубликованные Мадридские принципы Минской группы ОБСЕ. Там все то, что 18 лет назад требовала, на вполне законных основаниях, НКР. Именно на этих принципах настаивал народ только родившегося молодого государства НКР. Тогда реалии были именно такие. Но прошло 18 лет. В мире многое изменилось. Изменился и сам Арцах. Из новорожденного он превратился в сильное и свободное государство. Он отбил все варварские атаки соседа, который в припадке бешенства набросился на только созданную республику. И лишь спустя 18 лет лидеры мировых держав признали: ТОГДА народ Арцаха имел законное право образовать свое государство.  Как бы то ни было, мировые державы признали: да, такое государство существует, и его народ имеет право сам решать свою судьбу. ИМЕЕТ ПРАВО. 
Как же отреагировал  сосед, ну, тот, который страдает перманентными  припадками бешенства? А очень своеобразно, но вполне предсказуемо. Истерикой. Причем истерикой на  всех уровнях. Массовой,  оглаушной истерикой. Наверное, с целью заглушить недоумение, возникшее у населения этого своеобразного государства. Его (население) готовили к увеселительной прогулке по руинам и развалинам НКР, воспитывали в ненависти к гражданам НКР; они представляли себе горы трупов жителей ненавистной им республики, ненавидимого ими народа. Правда, сами при этом погибать не хотели, вот и утешали себя: еще немного, совсем скоро, «весь мир» нам поможет, и без нас за нас все сделает. А если не сделает этот «весь мир», то вооруженные силы Азербайджана готовы в любой момент и за один день… Вот их к чему готовили. А оказалось, что мир, который «весь мир», не то, что уничтожать НКР не собирается, а напротив – признавать… Во как оказалось.
Пришло время министру обороны Азербайджана приступить к претворению однодневного блицкрига. И министр отважился: письмо написал Министру Обороны Республики Армения. Открытое. Это чтобы о его невиданном доселе подвиге узнало как можно большее количество людей. Только вот ощущение такое, что письмо писал не военный, занимающий  высокий  пост в государстве, а дурно воспитанная и взбалмошная  женщина. 
Еще со времен рыцарских  турниров у военных всех стран  выработался кодекс общения даже  с врагами. И достойное поведение  было неизменным атрибутом офицеров. Но в Азербайджане  все мельчает. Кажется, что с  уменьшением запасов нефти, полностью исчезло и понятие чести и достоинства. Генералы начинают говорить языком домохозяек. Хотя какой из Абиева генерал? Он – паркетный генерал, и сделан не из какого-то ламината дешевого, а из самого что ни на есть мореного дуба. Ибо упрекнуть офицера, даже врага, раной, полученной в боях, не позволит себе ни один военный.
Да и какой из Абиева военный. Во время войны, когда Министр Обороны Армении Родину свою освобождал да раны получал, Абиев командировочные удостоверения выписывал; в штабах не над оперативными картами сидел, а бумагомарательством занимался. В военной среде таким есть четкое определение – штабная крыса. И по должности, и по сути…
Но занесло нашего штабного писаря до заоблачных высот, сумел хорошо проявить себя на паркетах и коврах высокого падишаха. Чем так угодил, не знаю. Но, судя по всему, хорошо угодил. Человек, которого презирают даже беспринципные наемники, человек, обвиненный в казнокрадстве академиком Азербайджана З. Буниятовым, человек, отправивший в тюрьмы и на тот свет своих конкурентов и недоброжелателей, бьет все рекорды пребывания на такой должности. А может тем угодил, что ежегодно отправляет в тюрьму несколько сотен дезертиров, ребят, не желающих служить, в возглавляемой Абиевом организации (назвать сей сброд армией язык не поворачивается), а затем, раз в год амнистирует и организованно, всех «освобожденных» отвозит на могилу Г. Алиева? Почтить… патриотизм… Абиева продемонстрировать…  А может тем, что за бешенные деньги закупает оружие, годное только для парадов своей балетно - парадной «армии»? Или тем, что как никто другой умеет угрожать? Только вот непонятно, а зачем угрожать? Можешь сделать – делай, а нет, смысл какой переходить на угрозы? Показуха у Абиева на показухе сидит и тюрьмами да арестами показуху подгоняет. У армейцев, вся эта показуха носит название – балет. Вот балет в ведомстве у Абиева отменный. А сам он должность балетмейстера занимает.
 
Кристина Анчарова, информационно-аналитический портал «Voskanapat.info»
Просмотров: 693 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.2/5 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ