И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 21.08.2019, 02:42
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 9 » Сказочка о хан Бабе и его «полезных» советах
Сказочка о хан Бабе и его «полезных» советах
12:20
Представь себе, уважаемый читатель, такую  картинку из жизни: крупное старинное  армянское село. На краю его - твой, читатель, добротный четырехстенный каменный дом с просторным двором. Фундамент этого дома закладывал еще твой прадед, достраивал и расширял дед, тяжелые камни для укрепления выровненного бостана на склоне горы таскал твой отец…
И вот однажды погожим солнечным днем ты буквально на полчасика покинул свой дом – в магазин сходить или еще по какому делу, не суть важно. Важно то, что дверь притворить за собой забыл. Вернее сказать, ты никогда ее особо и не запирал, поскольку живут в селе люди уважающие друг друга, безобразия, воровство и другие темные дела презирающие. 
Ну, так вот. Возвращаешься ты домой – глядь, в твоем огороде пасутся чьи-то парнокопытные, камни бостана разбросаны, плодовый сад вырублен, прохладный источник загажен. Ты, стремглав, вбегаешь в дом, а там творится нечто и вовсе невообразимое. Очаг затушен, крест со стены сорван, повсюду мусор и битая посуда вперемешку с обрывками фотографий из семейного альбома. А в зале, в дедовском кресле, закинув ноги на стол, с хозяйским видом восседает непонятно откуда взявшаяся небритая личность с характерным прищуром алтайских очей. А вокруг него – жующие твою виноградную лозу бараны. Много баранов… 
Кровь ударяет тебе в голову, лупцуешь ты нещадно незваного гостя, а после хватаешь за шкирку и вышвыриваешь его, полуживого, полумертвого, из твоего родового гнезда, отвесив ему напоследок внушительного пинка для придания нужного ускорения и правильного направления «нах остен». 
Но это, дорогой читатель, только затравка истории.  
Только ты придал своему дому божеский вид: вымел мусор, водрузил на прежнее место крест, распылил освежитель воздуха, как раздается телефонный звонок. Из очень нового времени. Звонящий (назовем его условно хан Баба) – мыслитель и раздатчик бесплатных советов, заявляет: 
- Дом, конечно, твой, спору нет, но вот бостан надо бы «вернуть». 
- Как вернуть, кому вернуть, вот этому сегодняшнему засранцу? Да бостан этот на склоне горы еще дед мой выравнивал, тяжелые камни на горбу таскал, на голом месте плодовый сад высаживал, отец свой пот проливал, я… Кому и по какому праву должен я свой бостан «вернуть»?
- Ну как же, - настойчиво напоминает хан Баба, - Давеча один очень уважаемый человек по имени Кавбюро порешил: и дом и бостан теперь не твои, а принадлежат этому заср... извиняюсь, уважаемому трудящемуся Востока. Помимо этого, принадлежит ему теперь все наследие коренных народов региона, которых он же и вырезал, ассимилировал, уничтожил, присвоил. Конечно, в доме своем ты можешь еще некоторое время пожить. Пока. А вот бостан надо бы отдать прямо сейчас, поскольку, разумеется, право собственности на этот бостан «никак не распространяется, распространяться, скажем уж прямо, не может, и требовать этого было бы очевидным экстремизмом»! Ты послушай меня, я ведь плохого не посоветую, я хоть и зовусь хан Бабой, но являюсь самым что ни на есть истинным патриотом-армянином. Болею, так сказать, душой за любимую нацию, желаю ей только мира и процветания. 
- Ай, хан Баба, а не тот ли ты армянин, что в прошлом месяце привозил к нам в Арцах существо невиданное, на берегах Каспия обитающее, «бюль-бюлем» зовущееся, дабы показать ему воочию освобожденную жемчужину Карабаха, 90 лет назад предками этого прохиндея сожженную и поруганную. Так от лицезрения арцахской жемчужины твоего бюль-бюля так расплющило, что, не успев еще толком добраться до своей нефтяной лужи, попытался он напужать горцев своим голоском бакинского сидора. 
И не тот ли ты хан Баба, что еще раньше отметился недвусмысленными предложениями в отношении бюлбюлевых собратьев с Запада и, ерничая, поделился своим особым видением армянского Геноцида: 
«Ну, кажется, война какая-то случилась, жертвы были, потери… Все пострадали, на то и война…  
…Земли, на которых тысячелетиями жил наш народ. Проблема, однако, в том, что на этих землях живут люди. Миллионов этак 15-20. Тоже не вчера там оказались. Имеют, так сказать, право…  
«За работу, товарищи!». За работу по дальнейшему ускорению признания факта Геноцида доселе оставшимися в стороне от этого процесса державами, а также по недопущению принятия Турции в состав Евросоюза. Ибо, по-видимому, именно в этом, на текущий момент, и состоит главная национальная идея. 
Мы должны совершенно официально, твердо и недвусмысленно заявить об отказе от всех и всяческих претензий и компенсаций. Вектор вечного противостояния сменился бы вектором сотрудничества» и т. д. и т. п… 
Вот такая, уважаемый читатель, картинка маслом. Сказочка, так сказать, без начала и конца. А какое резюме из всего вышесказанного, в чем корень, какие выводы?  
А вывод, на наш взгляд, очень прост. Советчика из «новых времен» распоряжаться армянскими землями никто не уполномочивал. Особенно в Арцахе. Хотя бы потому, что к их освобождению от оккупации он не имел никакого отношения. Да и, в конце концов, если очень уж свербит и хочется хоть что-нибудь подарить брату-турку, почему не проделать это со своей личной квартирой, например. И бюль-бюлю, кстати, будет приятно.  
Странно и неестественно, когда армянин приезжает в Арцах не для того, чтобы приобщиться к корням, прикоснуться к истокам, пообщаться с его прекрасными людьми, вдохнуть ароматного карабахского воздуха, испить воды студеного родника и, может быть, остаться здесь навсегда. Еще более странно и еще более неестественно, когда армянин въезжает в Арцах с востока, сопровождая писклявого азеротурецкого труса. А после разводит демагогию, точь в точь повторяющую тезисы дешевых агиток азпропаганды.  
«Уход армянских сил с ряда территорий вокруг Карабаха автоматически снимает любые претензии Анкары к нашей стране. Вопрос, волнующий турок, будет исчерпан».  
И как миленько звучат заботы о волнениях и претензиях турецких убийц на фоне напрочь забытых правах многочисленных потомков их безвинных жертв. 
Знаете что, милые агенты турецкого/азеротурецкого влияния! 
Чистый воздух освобожденной от оккупации вашими хозяевами армянской земли целебен и животворен. В отличие от затхлого воздуха ваших редакций, превращающего мозги в желеобразный остывший хаш.  
Только увольте нас, наконец, от выслушивания ваших «полезных» советов. Советов, в которых мы - хозяева своих домов, бостанов, а также гор и лесов, рек и полей, крепостей и храмов, словом, своего тысячелетнего наследия, нуждаемся меньше всего. 
 
Пандухт,
информационно-аналитический портал «Voskanapat.info»
Просмотров: 413 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ