И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 24.09.2022, 22:24
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 25 » Слаженное тявканье на суровое предупреждение
Слаженное тявканье на суровое предупреждение
18:03
Азербайджанская пресса оживленно комментирует выступление Министра Обороны Армении Сейрана Оганяна на церемонии открытия административного здания штаба третьего армейского корпуса в Ванадзоре. Комментирует по-своему: со специфичным привкусом азербайджанского азагитпропа, в котором эпитеты и даже целые фразы кочуют от одного «автора» к другому. Как всегда, вновь «отличился» маразматическим словоблудием руководитель пресс-службы минобороны Азербайджана Эльдар Сабироглу, дезертир, которого пройденный С. Оганяном славный боевой путь явно лишает сна. Сабироглу, прислуживающий не нюхавшему пороху министру, сожалеет о том, что Сейран Оганян не погиб на войне. Излив свою желчь по этому поводу, он уже стандартно-облыжно перешел к обвинениям в адрес Министра Обороны Армении: по его словам, Сейран Оганян принимал участие «в истреблении мирного населения в Ходжалу».  
Сабироглу, конечно, в праве не знать, что мирное население Ходжалу было истреблено не в поселке, а пригороде в то время населенного азербайджанцами Агдама, что планировали и осуществили эту жесточайшую акцию не армяне, а дирижируемый Гейдаром Алиевым Народный фронт Азербайджана. Нельзя требовать от дезертира, побиравшегося в годы войны у разных партийных кормушек на улицах Баку, знания всех перипетий прошедшей войны. Даже если этот побирушка ныне озвучивает идеи министра обороны. Потому и оставим в покое убогого руководителя пресс-службы убогого министерства и обратимся к другому кликуше, любящему представляться военным экспертом. Ибо, как утверждает азербайджанская пословица: барана вешают за баранью ногу, козла – за козлиную. А Э.Сабироглу совсем недавно пришлось висеть подвешенным за заднюю ногу.
Зовут нашего козл., простите, военного эксперта – Узеир Джафаров. Колоритнейшая личность, о котором стоит немного рассказать. Бывший сотрудник минобороны Азербайджана и вытуренный оттуда по статье 158 закона «Об основах прохождения воинской службы». Уволили Джафарова вследствие решения суда, признавшим его виновным в нарушении ряда статей уголовного кодекса, в том числе мошенничество и превышение служебных полномочий. Фактически У. Джафаров был осужден за умение брать взятки и неумение делиться «с кем надо». То есть нарушение внутреннего порядка минобороны Азербайджана. После этого Джафаров подался в оппозиционеры, и даже был редактором газеты «Гюнделик Азербайджан».
Однако не повезло ему и в роли оппозиционного журналиста. Главный редактор газеты был арестован и осужден, сам Джафаров был крепко избит, после чего, вместе с двумя десятками других оппозиционных журналистов обратился с просьбой о политическом убежище сразу в пять посольств: Великобритании, Германии, Норвегии, США и Франции. Но и тут не обломилось «военному эксперту». Посольства никак не отреагировали на обращение, справедливо посчитав, что у них дома и без джафаровых всякой дряни хватает. После этого военный журналист и «эксперт», не сумевший покинуть Азербайджан, в спешном порядке переквалифицировался в преданного пса клана Алиевых.
Интересно сравнить заявления Джафарова – оппозиционера с изречениями несостоявшегося эмигранта Джафарова.
 
Джафаров  – оппозиционер.
«Меню обычного пайка для военнослужащего (ВС Азербайджана – Л. М.-Ш.) содержит продукты начиная от просроченного детского питания "Маналаки" и заканчивая (кошачьим) кормом «Вискас».
«У нас есть факты коррупции в азербайджанской армии, которые имеются при закупке оружия, имущества и продовольствия, при выдаче денег офицерам, прапорщикам и членам их семей, при ремонтах военных помещений».
«Меня всегда умилял уровень знаний, гибкость совести всех тех, кто заявляет о том, что азербайджанская армия интегрирует в НАТО. На словах мы можем интегрировать хоть в космос, а на деле царит совсем иная ситуация. Ведь, те чиновники в погонах, которые бездарно руководили Министерством обороны на протяжении последних 15 лет, и по сей день остаются на своих постах. О какой интеграции в НАТО с таким погрязшим в коррупции руководством Минобороны можно говорить, я не понимаю». 
«Сегодня в Азербайджане дела обстоят несладко. Не надо верить заявлениям о том, что люди живут здесь припеваючи. В Азербайджане множество проблем, и одна из главных проблем состоит в том, что здесь невозможно жить в рамках законов и бороться за свои права. Здесь говорят языком силы, языком давления».
 
Джафаров – верная шавка клана Алиевых.
«Если завтра поступит команда о силовом освобождении территории Карабаха, я думаю, что это не составит очень большого труда».
«Армения поймет, что в нашей стране создана структура, состоящая из военных, прекрасно знакомых с методами ведения войны в Карабахе».
«Минобороны Азербайджана постоянно модернизирует свой авиапарк». 
«Для уничтожения живой силы и техники, находящихся в местах оборудованных в сильных инженерно-саперных сооружениях ВС Армении, у азербайджанских ВС имеется необходимые средства».
Думается, достаточно цитировать этот взаимоисключающий бред шелудивого «эксперта». Остается лишь предположить, что военная мощь Азербайджана резко возросла с возвращением блудного мошенника и казнокрада в стройные ряды поборников алиевщины. «Авторитет» вот этого Джафарова воодушевил еще парочку шавок, позволивших себе осторожное тявканье в адрес армянского боевого генерала. Это депутат Милли меджлиса Азербайджана Захид Орудж и новоиспеченный «политолог» Парвин Дарабади.
Нам остается лишь разобраться, что из выступления Министра Обороны Армении послужило поводом для слаженного тявканья из Азербайджана. Выясняется, что бакинским экспертам, журналистам и депутатам очень не понравились следующие предложения Сейрана Оганяна: «Пусть никого не беспокоят  воинственные заявления Азербайджана, бюджетная и количественная истерия. В случае необходимости наша армия способна стремительным наступлением и активными боевыми действиями положить конец мечтам о войне» и «Мы должны постоянно совершенствоваться для достойного контрудара в случае агрессии».
Именно приведенные строки послужили причиной для панического заголовка статьи в азербайджанской газете «Эхо» «Армения снова (? – Л. М.-Ш.) угрожает войной», и пакостных заявлений уже упомянутого квартета. В своей антиармянской истерии они не удосужились заметить выражение С. Оганяна «в случае необходимости». А необходимость эта возникнет в случае постоянно муссируемой в Баку агрессии Азербайджана против Нагорно-Карабахской Республики.
В самом деле, в  Азербайджане, в полном соответствии с менталитетом тюркского кочевника, привыкли воспринимать спокойную уверенность  Армении как признак ее слабости. В Баку так и не смогли осознать, что истинное мужество и чувство уверенности в собственных силах и возможностях не нуждаются в кичливой рекламе. И восприняли суровое предупреждение Министра Обороны Армении в качестве угрозы. Отсюда и наблюдаемое вселенское тявканье перепуганных деятелей азагитпропа, еще вчера грозивших нам войной.
 
Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН,
информационно-аналитический портал «Voskanapat.info»
 
P.S. В изумительном по красоте предании о Гайке, прародителе армян, описан весьма поучительный эпизод. Бел, поработитель мира, отправил послов к Гайку, с требованием покориться его воле. Как сообщает Мовсес Хоренаци, Гайк, выслушав посланцев, «ответил сурово». Наш прародитель, могучий Гайк, не ругался, не грозил врагу. Он просто «ответил сурово». Сколько достоинства, уверенности в своей правоте, в могучей силе армянского народа заложено в этой спокойной суровости. Бел, однако, расценил этот ответ согласно собственному пониманию мужества, и двинул свои полчища на Страну Армянскую. В результате, в одном из прекраснейших уголков Армении, недалеко от озера Ван, и сегодня можно увидеть могилу Бела, насквозь пронзенного трехперой
стрелой Гайка.
Просмотров: 798 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ