И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 01.10.2022, 05:39
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 14 » Сможет ли непарламентская оппозиция инициировать новую митинговую волну?
Сможет ли непарламентская оппозиция инициировать новую митинговую волну?
21:13
К концу недели армянская общественность станет свидетелем новой митинговой волны, которую пытается инициировать непарламентская оппозиция в лице Армянского национального конгресса Левона Тер-Петросяна. Однако весь вопрос сводится именно к тому, удастся ли вызвать митинговую активность в связи с парафированием армяно-турецких протоколов и ходом переговорного процесса по карабахскому урегулированию.
Важнейшим препятствием на пути активизации митингового процесса является специфика активной части протестного электората, которая в качестве своей важнейшей цели видит «освобождение Армении от бандократического режима» любой ценой, что воспринимается как намного более важная национальная задача, чем внешнеполитическая конъюнктура вокруг Армении. И здесь кроется главная интрига: либо сработает эффект необходимости использовать любой повод для активизации борьбы с властями, и тогда можно ожидать проведения массовых митингов и шествий АНК, либо все закончится одной или двумя акциями протеста ввиду отсутствия активной поддержки со стороны протестного электората.
Предсказать какой из вариантов сработает весьма сложно. Однако очевидно одно: первый митинг сторонников непарламентской оппозиции, который намечен на ближайшую пятницу, в любом случае, окажется весьма многолюдным и соберет не меньше участников, чем последняя акция в начале июля. Это объясняется тем обстоятельством, что после неожиданного сообщения о парафировании армяно-турецких документов значительная часть общественности находится в замешательстве: сторонники властей никогда не отличались способностью выражать какую-либо позицию без непосредственной санкции руководства страны, и найдется немало людей, желающих услышать отличающуюся от официальной точку зрения, произнесенную опытным политиком. А дальнейшая динамика будет зависеть исключительно от содержания выступления лидера оппозиции, первого президента Левона Тер-Петросяна. Если доводы последнего окажутся убедительными, а самое главное — будет предложен конкретный план протестных действий, то это сможет в той или иной степени обеспечить массовость уже санкционированных мэрией митингов в течение ближайшей от 18 сентября недели. В обратном случае волна погаснет не успев подняться.
В любом случае, остается констатировать, что на данный момент Армянский национальный конгресс является единственной мощной политической силой в стране, способной сказать свое веское самостоятельное слово в ходе внутриполитических обсуждений по парафированным армяно-турецким отношениям. Ведь общественная поддержка намеренной прибегнуть с завтрашнего дня к сидячим акциям протеста и голодовкам Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн крайне низка, а партия «Наследие» после крупнейшего внутрипартийного скандала на минувшей неделе полностью себя дискредитировала и стоит на грани развала. Вот и получается, что на фоне безоговорочной поддержки правящей коалицией внешней политики президента Сержа Саргсяна единственной политической силой, способной сказать что-то «свое» в этот судьбоносный момент, является АНК. Только для усиления своих позиций ей необходимо в ближайшие дни выработать консолидированную позицию по последним тенденциям в процессе нормализации армяно-турецких отношений, а не выступать в течение нескольких дней с двумя довольно отличающимися друг от друга заявлениями.
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 578 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ