И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 21.08.2019, 02:57
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 8 » СНБ Армении поддержал подписание протоколов
СНБ Армении поддержал подписание протоколов
17:35
Президент Армении Серж Саргсян 8 октября созвал расширенное заседание Совета национальной безопасности, в котором, помимо его членов, приняли участие Каталикос всех армян Гарегин II, лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян, председатель Общественного совета Вазген Манукян, министр по вопросам диаспоры Грануш Акопян. Как передает пресс-служба главы государства, на заседании был обсужден нынешний этап нормализации армяно-турецких отношений, итоги его широкого общественного обсуждения и завершившегося панармянского турне президента.
Подводя итоги своего зарубежного турне, Серж Саргсян отметил, что благодаря обеспечению оптимального представительства в ходе прошедших встреч, появилась возможность выслушать широкий спектр мнений. «В ходе турне часто звучал вопрос, не являются ли проходящие консультации запоздалыми, если учесть, что протоколы уже парафированы. На мой взгляд, так могут думать только те, кто искренне верит в завершение процесса нормализации парафированием протоколов. Между тем, прошедшие встречи с представителями диаспоры чрезвычайно важны для планирования нашей стратегии для каждого из звеньев в трудоемкой цепи между парафированием и подписанием, подписанием и ратификацией», — сказал президент Армении.
Он выразил свое несогласие с прозвучавшим мнением относительно невозможности развивать отношения с Турцией на равных, поскольку есть широкая возможность мобилизации ресурсов страны и всей диаспоры.
Касательно же опасений об обусловленности нормализации армяно-турецких отношений ходом переговорного процесса по карабахскому урегулированию Серж Саргсян отметил, что во время визитов вновь подтвердил единственную возможность разрешения конфликта на основе определения правового статуса Нагорного Карабаха путем ничем не ограниченного волеизъявления. «Это еще раз подтвердил президент США Барак Обама, с кем я беседовал по телефону, находясь в Лос-Анджелесе. На фоне периодически звучащих заявлений руководства Турции является понятной озабоченность наших соотечественников в этом вопросе. В нашем небольшом регионе все процессы, конечно, могут влиять друг на друга. Речь о другом: мы не готовы и никогда не пойдем на односторонние уступки в вопросе Нагорного Карабаха независимо от того, что нам вместо этого предложат», — заверил Серж Саргсян.
Говоря об одном из основных опасений, озвученных в рамках завершающихся общественных обсуждений по парафированным армяно-турецким протоколам, президент Армении подчеркнул, что у нас есть обязательство по вопросу признания Геноцида армян, реализация которого будет доведена до конца. Одновременно глава государства выразил сожаление в связи с тем, что вместо того, чтобы в возложении венка к памятнику Комитасу в Париже под его руководством приняли участие тысячи людей, около сотни человек организовали провокацию, отказавшись от собственных идеологических воззрений.
Обращаясь к звучащей критике относительно признания Арменией нынешних границ Турции, что закреплено в парафированных протоколах, Серж Саргсян назвал выдвижение территориальных претензий не лучшим началом для нормализации отношений. «Есть реалии политической культуры 21-го века, с которыми мы обязаны считаться», — уверен глава государства.
«У меня появилась возможность в очередной раз почувствовать, какие мы разные в зависимости от места рождения, проживания, членства в той или иной организации. Одновременно насколько мы схожи благодаря нашей собирательной армянской идентичности. Во время встреч с представителями диаспоры я слышал много слов одобрения и поддержки. На них не хочу останавливаться отдельно, поскольку всю ответственность за подписание несем мы – государственные лица, и не собираемся перекладывать ее на чьи-то плечи. Моей целью отнюдь не было заявить по возвращении с панармянского турне, что вся диаспора поддерживает подписание армяно-турецких протоколов», — заключил Серж Саргсян.
Далее, согласно официальному сообщению, Совет национальной безопасности обсудил нынешний этап процесса нормализации армяно-турецких отношений. Все участники расширенного заседания выразили свою поддержку парафированным документам.
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 526 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ