И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 27.09.2022, 21:00
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 12 » Собрание Центрального правления АБВС призывает противостоять нынешним вызовам путем консолидации нации
Собрание Центрального правления АБВС призывает противостоять нынешним вызовам путем консолидации нации
19:55
Собрание Центрального правления Армянского Благотворительного Всеобщего Союза (АБВС) 10 сентября выступило с заявлением в связи с протоколами по установлению дипломатических отношений между Арменией и Турцией.
В заявлении, в частности отмечается, что парафирование известных протоколов исторически примечательное событие, которое окажет серьезное влияние на судьбы Республики Армения и армянского народа во всем мире.
"Мы понимаем, что стоящие перед Арменией геополитические вызовы толкают государство Армении на осуществление прагматичной политики по проявлению позитивного и искреннего настроения в направлении инициирования переговоров с Турцией. Такая позиция вытекает из требований национальной безопасности, а также из понимания необходимости обеспечения жизненно важных для экономического развития страны путей сообщения и участия в региональных политических и экономических программах. Однако, эта естественная политика не может осуществляться за счет исторических прав армянского народа. Мы верим, что руководство Армении не только руководит государством, но и заботится о его будущем. Следовательно, при вынесении труднейших и перспективных решений, оно должно руководствоваться общенациональными целями и стремлениями", - говорится в заявлении АБВС.
В заявлении отмечается, что разрабатываемые проекты по установлению дипломатических отношений между Арменией и Турцией прямо или косвенно отражаются на вопросе признания Геноцида и на земельных требованиях армян, и эти два вопроса не могут стать темой переговоров в угоду установлению дипотношений.
"Протоколы по нормализации армяно-турецких отношений не должны обуславливаться переговорным процессом по проблеме Арцаха. Армяне Арцаха уже выразили свою волю к свободной жизни, опираясь на священное право народов на самоопределение", - сказано в заявлении.
"Мы уверены, что руководители Армении разделяют все наши беспокойства в связи с продолжающейся антиармянской политикой Турции и наши сомнения в искренности турецкой стороны. Мы ценим инициативы Армянского государства и выражаем нашу поддержку прилагаемым в направлении установления добрососедских отношений между Арменией и Турцией усилиям, сохраняющим приверженность историческим требованиям и защите прав армянского народа".
В конце заявления АБВС призывает к консолидации всей нации и к "эффективному сотрудничеству с родным государством и между всеми частями армянского народа" для противостояния вызовам исторического момента.
Просмотров: 581 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ