И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 23.10.2019, 17:42
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 21 » Соглашения, заключенные в советские годы, не могут быть основой для демаркации армяно-грузинской границы
Соглашения, заключенные в советские годы, не могут быть основой для демаркации армяно-грузинской границы
18:48
Соглашения, заключенные в советское время между Арменией и Грузией по определению границы, не имеют правовой силы. Сегодня Ереван и Тбилиси не должны определить армяно-грузинскую границу, основываясь на этих соглашениях. Об этом на встрече с журналистами в Ереване заявил эксперт аналитического центра “Митк” Ваге Саргсян.
“Исходя из этой ситуации, возникает вопрос: на основе какого соглашения Армения и Грузия должны согласовать армяно-грузинскую границу? 6 ноября 1921 года Армения и Грузия подписали договор о демаркации границы, но так как обе страны тогда не являлись субъектами международного права, заключенные в советские годы договора и соглашения, в том числе и этот договор, не имеют правовой силы”,- подчеркнул эксперт.
Кроме того, Ваге Саргсян напомнил, что после провозглашения независимости Верховный совет Грузии заявил, что не признает заключенные в советский период договора и соглашения о демаркации границ. “Сегодня, когда стороны ведут переговоры по согласованию армяно-грузинской границы, договор 1921 года не может выступать в качестве основы для определения границы с Грузией”,- заявил эксперт АЦ “Митк”.
По его словам, Ереван и Тбилиси, при возможном заключении договора о демаркации границы, должны принять как основу представленные на Парижской мирной конференции предложения. «В этом докладе говорится, что если Армении и Грузии не удастся до подписания Севрского мирного договора выполнить представленные в докладе предложения, то вопросом армяно-грузинской границы должна заняться Лига наций. Получается, что между Арменией и Грузией уже 20 лет нет четко определенный границы, а так как правопреемником Лиги Наций является ООН, то именно предложения Парижской мирной конференции должны стать тем соглашением, по которому должна быть определена армяно-грузинская граница»,- заметил Ваге Саргсян.
Парижская мирная конференция была созвана после окончания Первой мировой войны в 1918 году. Итогом работы конференции стал Севрский договор, по которому Армения получала обратно западные вилайеты Турции и Карскую область. Тогда же, по инициативе президента США Вудро Вильсона была создана Лига Наций, которая формально прекратила своей существование в 1946 году в связи с образованием ООН. Однако фактически Лига Наций перестала работать в 1939 году.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 437 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ