И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 27.09.2022, 20:19
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 28 » Союз «Еркир» осуждает заявление министра внутренних дел Грузии Мерабишвили
Союз «Еркир» осуждает заявление министра внутренних дел Грузии Мерабишвили
09:05
Согласно сообщениям грузинских СМИ, 24 сентября министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили, в рамках визита членов правительства в Ахалкалаки, заявил следующее: «Мы ознакомились с криминогенной обстановкой тут и хочу сказать, что количество преступлений в Самцхе-Джавахети снижено. …Есть недовольные работой полиции люди, так как некоторые члены их семей задержаны. Надеюсь, количество преступлений в регионе еще больше сократится».
В условиях сопровождающегося позорными правонарушениями судопроизводства над джавхкским политическим активистом Ваагном Чахаляном и полицейских преследований, осуществляемых в отношении его сторонников и близких,  факт данного заявления г-на Мерабишвили можно охарактеризовать как цинизм. Этим заявлением грузинские власти в очередной раз подтверждают свою решимость продолжить политику «нейтрализации» справедливых требований армянского меньшинства страны посредством преследования армянских политических активистов по сфабрикованным обвинениям и насаждения атмосферы страха.
В условиях недавнего заявления президента Армении по проблемам грузинских армян и возрастающего интереса международных структур к судопроизводству над Ваагном Чахаляном и положению в сфере защиты прав этнических меньшинств, проводимая грузинскими властями политика «полицейских репрессий» уже исчерпала себя.
Союз общественных организаций «Еркир» по репатриации и освоению призывает грузинские власти прекратить преследования, освободить Ваагна Чахаляна и осуществить шаги, направленные на решение стоящих перед армянским меньшинством языково-образовательных, религиозных и культурных проблем посредством конструктивного диалога.
Просмотров: 536 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 3.0/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ