И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.09.2022, 09:34
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 2 » Союз «Еркир» приветствует обращение президента Армении к проблемам грузинских и джавахкских армян
Союз «Еркир» приветствует обращение президента Армении к проблемам грузинских и джавахкских армян
11:19
1-ого сентября 2009 г. президент Армении Серж Саргсян, в своей речи на съезде руководителей центрального аппарата МИД и дипломатических представительств и консульских учреждений Армении, коснулся также проблем, волнующих грузинских и джавахкских армян, сказав, в частности, следующее:
«Мы должны приложить серьезные усилия для оказания возможного содействия армянству Грузии. Логика нашей политики, проводимой в отношении Джавахка, в содержательном плане должна вытекать из принципа «Интеграция без ассимиляции». …Думаю, что шаги по признанию в Грузии армянского областным языком, обеспечению регистрации Армянской апостольской святой церкви, сохранению армянских исторических памятников в Грузии будет лишь способствовать укреплению армяно-грузинской дружбы, углублению атмосферы взаимного доверия. Во всех этих вопросах мы должны быть деликатны, но последовательны и принципиальны».
Союз «Еркир» приветствует позицию президента Армении по основным проблемам джавахкских и грузинских армян, оценивая ее как четкую и ясную. Можно отметить, что слова президента Армении приобретают еще больший вес и значение в свете того обстоятельства, что они были произнесены в преддверии визита в Ереван министра иностранных дел Грузии.
Союз «Еркир» также отмечает, что шаги, предложенные президентом Армении, прямо созвучны конкретным рекомендациям ряда международных (межправительственных) организаций, в том числе - Комиссии ООН по правам человека и Совета Европы, а также- авторитетных неправительственных организаций, адресованным правительству Грузии.
Союз «Еркир» призывает власти Грузии также признать наличие языково-образовательных, религиозных и культурных проблем, стоящих перед армянским населением страны, а также предпринять действенные шаги по их решению, применив механизмы, которые будут соответствовать букве и духу международных обязательств, взятых грузинским правительством в сфере защиты прав этнических меньшинств.
Просмотров: 541 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ