И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 02.03.2024, 23:39
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Ноябрь » 23 » Соратники вспоминают героя Карабахской войны
Соратники вспоминают героя Карабахской войны
10:24
В связи с 67-летием героя Карабахской национально-освободительной войны, кавалера ордена Армении и НКР «Боевой крест» 1-й степени Леонида Азгалдяна сегодня с журналистами встретились его боевые соратники, руководитель художественного ансамбля «Карин» Гагик Гиносян и полковник Амик Саядян.
«Леонид был разносторонне развитой личностью. Его потенциал был очень велик и еще во времена СССР он внес большой вклад в советскую науку», - сказал Гагик Гиносян. Он отметил, что прямо в начале Карабахской национально-освободительной войны, будучи физиком, Леонид Азгалдян вместе с друзьями Александром Таманяном и Кареном Григоряном работал над созданием оружия.
Боевые соратники вспомнили военную биографию Леонида Азгалдяна, в ходе которой он воспитывал боеспособных солдат, оставшихся в истории Карабахской войны как «парней Леонида».
«Леонид был одним из первых, кто предвидел необходимость близкой военной обороны», - отметил Амик Саядян. Он рассказал, что, не будучи военным по профессии, Леонид Азгалдян воспринимал военное дело на том уровне, который сегодня получают в процессе военного образования специалисты.
Друзья вспомнили про случай, когда один из иностранных журналистов спросил Л.Азгалдяна, какого он «цвета», то есть, в какой партии состоит. Беспартийный Л.Азгалдян взял в руку горстку земли и ответил: «Я цвета земли».
Отметим, что Левон Азгалдян погиб 21 июня 1992 года. Благодаря усилиям соратников бюст героя установлен на прилегающей к перекрестку Маштоц-Хоренаци территории.
 
Aysor.am
Просмотров: 878 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ