И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 25.08.2019, 06:56
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 2 » Сос Саркисян: Турки не могут не ненавидеть армян
Сос Саркисян: Турки не могут не ненавидеть армян
15:40
"Возраст поднимает человека на определенную высоту. И высота моих 80 лет заставляет быть очень внимательным к собственным поступкам, мыслям, выражениям, ведь с такой высоты упасть несложно и, упав, обязательно разобьешься на мелкие осколки”, - такой озабоченностью народный артист РА Сос Саркисян поделился с участниками и гостями торжественного мероприятия, посвященного его 80-летию.
Поздравляя маэстро армянского кино, председатель Союза кинематографистов Армении Рубен Геворкян попросил: "Дорогой Сос Арташесович, живи долго, чтобы и мы имели право на бытие”.
"Олицетворение и критерий доброты, человеческой теплоты и человечности – это и есть Сос Саркисян”, - отметил композитор Мартин Вардазарян.
Нет необходимости прибавлять к имени Соса Саркисяна его многочисленные звания и премии для полноценного представления его как актера, режиссера, человека, так как каждый армянин знает и любит великого мастера сцены и экрана. И кто, если не он, имеет право обратиться к каждому армянину и поделиться своими убеждениями, мыслями, мечтами.
По его мнению, человеческая жизнь без Дон Ки Хотов и мечтателей превратится в серость, а точнее в быт животного. Сам маэстро действует и одновременно мечтает о том, чтобы каждый армянин стал истинным гражданином своей страны и жил без обмана, чтобы каждый армянин, живущий вдали от родины, хранил честь Армении как зеницу ока.
"Я мечтаю о том, чтобы в армяно-турецких отношениях больше не звучало слово граница, так как между двумя странами и народами существует совершенно другая граница, проложенная чудовищным Геноцидом. И турки не могут любить армян, а точнее не могут не ненавидеть армян, потому что мы своим существованием каждую минуту напоминаем чудовищность содеянного ими Геноцида. Мы не имеем права забывать об этом, в обратном случае мир раз и навсегда перестанет уважать нас как народ и как государство. Конечно, мы, как народ миролюбивый, гуманный, можем ценить добрососедские отношения, но это не значит, что в армяно-турецких отношениях должно звучать слово граница”, - о своей мечте Сос Саркисян рассказал под несмолкаемые аплодисменты, доказывающие согласие гостей, среди которой были премьер-министр РА Тигран Саркисян, министр культуры Асмик Погосян, Католикос Всех Армян Гарегин II, а также многочисленные представители интеллигенции.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 395 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 Майда  
Сос Саркисян - во всем Человек!Честь и слава!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ