И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 19.08.2019, 18:34
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 1 » Состоялось 10-ое заседание совета при министре Диаспоры РА
Состоялось 10-ое заседание совета при министре Диаспоры РА
09:07
На повестке очередного заседания совета при министре Диаспоры РА стояли вопросы, касающиеся программы деятельности Министерства диаспоры РА на 2010 год, порядка деятельности советника министра Диаспоры РА в армянских общинах иностранных государств, об организации в 2010 годы программы "Наши великие", о госзаказе министерства, осуществленном со стороны Института искусства НАН РА. С докладом о программе деятельности министерства на 2010 год выступила руководитель Управления по всеармянским программам Женя Азизян.
В докладе относительно порядка "Деятельности советника министра Диаспоры РА в армянских общинах иностранных государств" заместитель министра Степан Петросян отметил, что назначение советников производится по регионам, в соответствии с приказом министра Диаспоры РА. Согласно разработанному порядку, советник формирует в общине данного региона совет (группу) друзей Министерства диаспоры РА, в состав которого (которой) входят представители добровольных армянских организаций, отдельные личности. Советник работает на общественных началах и вместе с советом друзей проводит работу в направлении осуществления программ агентства Армения-Спюрк, предпринятых министерством работ.
В 2009 году, по госзаказу со стороны Министерства диаспоры РА Институт искусства НАН РА издал первый том цикла "Очерки истории армянского изобразительного искусства за рубежом", книгу "Волшебная лампа Каджаза" на английском и армянском языках. Осуществлена программа "Наши великие", посвященная жизни и деятельности великих представителей армянского народа Алека Манукяна, Кирка Киркоряна, Шарля Азнавура и Католткоса Вазгена, в рамках которой в Ереване и областях республики были организованы сотни мероприятий.
На заседании было определены имена, которым будет посвящена программа в 2010 году - Мисак Манушян, Мхитар Себастаци, Левон Шант, Погос Нубар, Вардгес Суренянц.  На основе видеозаписей лучших мероприятий программы Министерство диаспоры организует выпуск электронных и печатных материалов, в результате чего эти познавательные видеодиски будут распределены в армянских учебных заведениях Спюрка.
 
«Армяне Сегодня»
Просмотров: 392 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ