И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 27.09.2022, 21:28
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 12 » Совет Европы призывает Баку следовать примеру Еревана
Совет Европы призывает Баку следовать примеру Еревана
18:30
Исполняющий обязанности президента Конгресса местных и региональных властей Совета Европы Ян Микаллеф находится, как известно, с четырехдневным официальным визитом в Баку. Цель визита Микаллефа, как сообщают азербайджанские СМИ, заключается в ознакомлении с состоянием демократии в стране после конституционного референдума 18 марта 2009 года. Согласно агентству АПА, запланированы встречи Микаллефа со спикером парламента Азербайджана, главой президентской администрации, главами МИД и Минюста, а также с представителями оппозиции, НПО, СМИ и дипкорпуса. 21 сентября, по итогам своего визита, Микаллеф выступит с докладом на заседании бюро Конгресса в Страсбурге.
Между тем, накануне визита в Баку Микаллеф сделал заявление о том, что в ходе визита собирается обсудить процесс муниципальных выборов в Азербайджане: «Как и другим странам Южного Кавказа, настало время Азербайджану избрать мэра своей столицы. Я вновь повторяю раздающиеся за последние годы призывы конгресса к азербайджанской власти о замещении должности мэра Баку не назначением, а выборным путем. Это послужит укреплению местной демократии в стране»,- заявил он, приводя пример Еревана и Тбилиси в данном вопросе. «Азербайджан тоже должен последовать этим позитивным примерам в ходе декабрьских муниципальных выборов. Избрание мэра Баку также будет соответствовать духу Европейской хартии местного самоуправления, ратифицированной Азербайджаном в 2002 году», — отметил Микаллеф.
Как отмечает азербайджанская газета «Зеркало», еще накануне референдума Конгресс местных и региональных властей Совета Европы дважды обращался в адрес азербайджанских властей с призывом отложить всенародное голосование. В Конгрессе СЕ посчитали, что предлагаемые изменения и дополнения в Конституцию ограничивают и без того не такие уж существенные полномочия азербайджанских муниципалитетов. Однако, как и следовало ожидать, призывы Конгресса были проигнорированы.
Газета также напоминает, что еще в 2002 году данный Конгресс проводил обширный мониторинг по состоянию местного самоуправления в Азербайджане. В том же году на основании результатов мониторинга был подготовлен ряд рекомендаций в адрес азербайджанских властей. По словам координатора альянса НПО Азербайджана «За развитие муниципалитетов» Абиля Байрамова, несмотря на то, что с тех пор прошло достаточно времени, большая часть рекомендаций все еще остается на бумаге. Власти Азербайджана прислушались только к незначительной части этих рекомендаций, и то носящих больше технический характер.
 
Новости Армении - NEWS.am
 
Просмотров: 690 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ