И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 21.08.2019, 02:49
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 3 » Совместное заявление глав делегаций стран-сопредседателей МГ ОБСЕ и глав МИД Армении и Азербайджана: полный текст
Совместное заявление глав делегаций стран-сопредседателей МГ ОБСЕ и глав МИД Армении и Азербайджана: полный текст
11:13
Новости Армении — NEWS.am публикует полный текст «Совместного заявления глав делегаций стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ и министров иностранных дел Армении и Азербайджана». Официальный перевод текста предоставлен агентству пресс-службой МИД Армении.
«Главы делегаций стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ – глава МИД России Сергей Лавров, глава МИД Франции Бернар Кушнер, заместитель Госсекретаря США Джеймс Стайнбек — 1 декабря в Афинах встретились с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвардом Налбандяном и Эдьмаром Мамедъяровым.
Пятеро руководителей делегаций обратились к обязательствам, закрепленным в принятой в ноябре 2008 года в Москве декларации и декабрьском заявлении министров ОБСЕ в Хельсинки. Они отметили позитивную динамику переговоров, которая достигнута в этом году в процессе шести встреч президентов Армении и Азербайджана. Они согласились с тем, что растущая частота этих встреч ощутимо способствовала расширению диалога между сторонами – движению к согласованию основных принципов мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта, предложенных 29 ноября 2007 года в Мадриде.
Министры иностранных дел Лавров и Кушнер, заместитель Госсекретаря Стайнбек подтвердили решительность своих стран в оказании содействия руководствам Армении и Азербайджана с целью завершения процесса согласования Основных принципов. Они призвали стороны по возможности быстро завершить эти работы, в соответствии с совместным заявлением трех президентов относительно нагорно-карабахского конфликта, принятого 10 июля на саммите Большой восьмерки в Аквиле.
Они подчеркнули, что согласие по Основным принципам послужит рамочной основой для всеобъемлющего урегулирования, что способствует строительству мира, стабильности и процветания в регионе.
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана отметили, что в этом году удалось достигнуть прогресса в деле достижения общих подходов вокруг пунктов Основных принципов. Они подтвердили готовность своих стран завершить работу над Основными принципами, как к тому призвали в Аквиле президенты стран-сопредседателей. Министры подтвердили свою решительность активно работать над урегулированием нерешенных вопросов, достигнуть согласия, в частности, по закрепленным в Хельсинкском заключительном акте принципам неприменения силы или угрозы силы, территориальной целостности, равноправия народов – самоопределения».
 
Новости Армении - NEWS.am
 
Просмотров: 394 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ