И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 21.08.2019, 02:48
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 8 » Создание исторической комиссии ставит под сомнение беспристрастность международных исследований
Создание исторической комиссии ставит под сомнение беспристрастность международных исследований
09:02
Председатель Академического Совета директоров Института Зорян Роджер Смитт направил письмо президенту РА Сержу Саргсяну, выражая свое беспокойство по поводу предварительно подписанных армяно-турецких протоколов. Смитта особенно озадачивает пункт протоколов относительно создания межправительственной исторической подкомиссии. Любая комиссия, создаваемая с целью "беспристрастного научного исследования исторических документов и архивов", в конечном счете игнорирует те широкомасштабные исследования, которые были осуществлены на протяжении десятилетий, более того, предполагает, что какое-либо из них - не беспристрастное и научное.
Это оскорбительно для всех исследующих Геноцид ученых и особенно для тех, кто не является армянином по национальностии, считают, что их работа постепенно политизируется", - пишет Смитт. Ученый замечает, что изучающие Геноцид ученые серьезно обеспокоены тем, что историческая комиссия воодушевит тех, в чьих мыслях в будущем, возможно, зародится идея совершения геноцида, продемонстрировав, как (особенно со стороны сильных мира сего) геноцид может запросто соотносится. Он уверен, что Турция не имеет достаточного потенциала для того, чтобы начать диалог относительно обсуждения вопроса Геноцида.
"Если даже Геноцид будет утвержден посредством "исследований и исторических архивов", Турция не сможет принять, поскольку он сегодня окован строго уголовным правом, которое запрещает кому-либо в Турции даже упоминать Геноцид армян".
Смитт уверен, что продолжающийся вокруг протоколов ход переговоров преисполнен злонамеренностью. "Следовательно, для того, чтобы сделать протоколы жизнеспособными", предлагается изменить в протоколах пункт относительно "исторической плоскости" или переделать уголовное право Турции".
 
«Азг»
Просмотров: 392 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ