И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 13.07.2020, 22:07
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Ноябрь » 1 » Спикер карабахского парламента подтвердил приверженность народа НКР свободе и независимости
Спикер карабахского парламента подтвердил приверженность народа НКР свободе и независимости
13:27
В ходе продолжающегося пятидневного визита во Францию делегация Нагорного Карабаха, возглавляемая председателем Национального Собрания НКР Ашотом Гуляном, провела в центре «Амазгаин» гарселя встречу с представителями координационного совета армянских организаций города и ближайших районов. Как сообщили в пресс-службе Национального Собрания НКР, приветствуя проживающих в Марселе соотечественников, спикер парламента представил присутствующим программу визита делегации и задачи, связанные с предстоящим телемарафоном по сбору средств в пользу Арцаха.
В ходе встречи развернулся обстоятельный разговор вокруг актуальных политических вопросов, в том числе касающихся процесса урегулирования карабахского конфликта, возможного развития армяно-турецких отношений. Во время беседы присутствующие отметили важность активного участия всех частей армянства в общеармянском сборе пожертвований.
29 октября в мэрии г. Марселя был организован официальный прием в честь делегации НКР. Приветствуя от имени мэра Марселя спикера карабахского парламента и членов возглавляемой им делегации, первый вице-мэр города, депутат Национального Сорбрания Франции Ролан Блюм отметил симпатии населения и властей Марселя к борьбе карабахцев за свою свободу. От имени мэра он вручил Ашоту Гуляну медаль Почета. В свою очередь спикер парламента НКР вручил Ролану Блюму памятную медаль, посвященную 20-летию Карабахского движения. Ашот Гулян подтвердил приверженность арцахского народа общечеловеческим ценностям свободы и независимости.
Вечером того же дня делегация НКР была принята в культурном центре союза «Армянская молодежь Франции» (JAF), где министр культуры и по делам молодежи НКР Нарине Агабалян и руководители союза обсудили перспективы совместного осуществления культурных и молодежных программ, углубления нынешнего сотрудничества. Ансамбль «Голоса Арцаха» дал концерт, который прошел при бурных аплодисментах.
Напомним, что в составе карабахской делегации находятся председатель постоянной комиссии НС НКР по социальным вопросам Арпат Аванесян, министр культуры и по делам молодежи НКР Нарине Агабалян, мэр гтепанакерта Вазген Микаелян и начальник управления многосторонних отношений МИД НКР Ирина Бегларян.
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 446 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ