И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 00:35
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 20 » США должны взять на себя лидирующую роль в деле международного признания Геноцида армян
США должны взять на себя лидирующую роль в деле международного признания Геноцида армян
17:57
США должны взять на себя лидирующую роль в деле международного признания Геноцида армян и сделать все возможное, дабы не допустить фальсификации истории, заявил сопредседатель Группы поддержки Армении в Конгрессе США Марк Кирк.
Как сообщает Армянский национальный комитет Америки, Кирк подверг резкой критике администрацию Обамы за содействие в создании научной подкомиссии, предусмотренной армяно-турецкими протоколами. По утверждению конгрессмена, инициатива создания подобной структуры долго пробивалась Турцией и преследует цель поставить под сомнение исторические документы относительно данного преступления против человечества. Ссылаясь на многочисленные обещания президента Обамы признать Геноцид армян и его доклад в Сенате о необходимости порицания этого преступления, конгрессмен отмечает: «Несмотря на эти обещания, Госдепартамент в настоящее время поддерживает идею создания научной подкомиссии, которая должна решить имел ли место Геноцид или нет. США должны занять лидирующую роль в вопросе международного признания Геноцида армян».
Отметим, что по поводу подписания армяно-турецких протоколов 10 октября Кирк и второй сопредседатель Группы поддержки Армении в Конгрессе США Фрэнк Паллонэ, сторонники Резолюции по Геноциду армян Адам Шифф и Джордж Раданович выступили с заявлением, в котором посчитали идею создания научной подкомиссии «дискредитированной идеей». Законодатели подчеркивали, что Турции не должно быть разрешено переписать историю в обмен на нормализацию Анкарой отношений с Ереваном. «Разрешить это – значит предать память жертв Геноцида»,- говорилось в заявлении.
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 383 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ