И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 25.08.2019, 06:57
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 12 » США хотят строить будущее на соглашении Армении и Турции
США хотят строить будущее на соглашении Армении и Турции
11:59
Госсекретарь США Хиллари Клинтон, в ходе визита в Лондон обратилась к факту подписания Арменией и Турцией протоколов, предполагающих нормализацию отношений между странами, а также открытие границ. В частности, она заявила, что США сделают все, чтобы "построить будущее на историческом" соглашении. Американские дипломаты называют это соглашение "историческим" и "переломным".
Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, главы МИД Армении и Турции подписали протоколы 10 октября в Цюрихе, которые были парафированы еще 31 августа. Тогда МИД Армении, Турции и Федеральный департамент по внешним отношениям Швейцарии сообщили о начале двусторонних политических консультаций вокруг двух протоколов, парафированных при посредничестве Швейцарии - "Протокола об установлении между двумя странами дипломатических отношений" и "Протокола о развитии двусторонних отношений". Первый из них предполагает, что Армения и Турция подтверждают свои двусторонние, многосторонние обязательства уважать принципы равенства, суверенитета, территориальной целостности, нерушимости границ, невмешательства во внутренние дела других государств; а также подтверждают взаимное признание существующей между двумя странами общей границы, определенной соответствующими договорами международного права.
Протоколы предстоит еще парафировать парламентам двух стран. Согласно документам, открытие общей границы между Арменией и Турцией предполагается в течение двух месяцев после вступления в силу протокола о развитии двусторонних отношений.

 

Просмотров: 326 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ