И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 25.10.2021, 13:27
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 11 » Стартовал бизнес-форум Армения-Испания
Стартовал бизнес-форум Армения-Испания
18:48
В Армянском агентстве развития (ААР) сегодня стартовал бизнес-форум Армения-Испания, целью которого является стимулирование и расширение непосредственных контактов армянских и испанских бизнесменов, достижение большей эффективности развивающихся между двумя странами экономических связей, а также ознакомить иностранных бизнесменов с инвестиционными возможностями разных сфер экономики Армении. Испанские бизнесмены сами изъявили желание пообщаться с бизнес-кругами Армении и в ее лице завоевать новый рынок.
Как сообщил журналистам министр экономики РА Нерсес Ерицян, товарооборот между Арменией и Испанией в этом году составил 8 млн долларов, что существенно уступает объему товарооборота с другими европейскими странами. Однако, по оценке министра, есть большой потенциал для увеличения товарооборота. Экономика Испании развивается быстрыми шагами и довольно диверсифицирована.
"Сегодня здесь присутствуют компании, обеспечивающие высококачественную европейскую продукцию, в частности, строительные компании, которым будет что делать в Армении. Встреча в большей степени имеет ознакомительный характер, однако будут достигнуты договоренности вокруг ряда программ", - сказал Н. Ерицян. На вопрос, чем может заинтересовать Испанию Армения, министр ответил, что объемы торгового оборота Евросоюза с Арменией велики, и продукты, экспортируемые из Армении в ЕС, безусловно будут иметь спрос и в Испании. Армения импортирует из Испании большей частью керамическую плитку, пищевые продукты.
По словам директора ААР Роберта Арутюняна, в форуме участвуют в основном копании, действующие в сфере строительства, энергетики, туризма, промышленности, телекоммуникации, информационных технологий, переработки отходов и др. Инвестиционные программы здесь не будут обсуждаться. Ожидается, что ряд совместных программ может возникнуть в результате этих встреч.
В ходе основной церемонии открытия форума председатель Торгово-промышленной палаты области Кастелон Испании Сальвадор Марти Угет и начальник отдела внешней торговли Хоакин Санчес отметили важность этой встречи, подчеркнув, что они верят в возможности, которые создает для них армянский рынок. "Мы здесь для того, чтобы увеличить не столь крупные объемы торгового оборота между нашими странами", - сказал С. Марти Угет.
После основной церемонии открытия армянские и испанские бизнесмены имели отдельные встречи друг с другом, подробно представили свои услуги и продукцию. Испанская сторона предложила Армении сотрудничать, в частности, в рамках ряда программ развития инфраструктур.
В ходе своего визита в Армению испанские бизнесмены уже имели встречи в министерствах экономики, энергетики и природных ресурсов, транспорта и связи, градостроительства РА. Были обсуждены программы и инвестиционные возможности в рамках сотрудничества государство - частный сектор.
 
АРМЕНПРЕСС
Просмотров: 704 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ