И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 08.03.2021, 21:36
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Ноябрь » 24 » Стилист со степенью бакалавра
Стилист со степенью бакалавра
14:36
О наших талантливых соотечественниках порой мы узнаем из случайного разговора или скупой информационной строки, отметившей их успехи. Сочинец Рафаел Микаэлян принадлежит к когорте людей, которые много и плодотворно работают, однако о своих достижениях скромно умалчивают. Чуть более года назад работа стилиста Рафаела Микаэляна «Шахматная королева» вошла в десятку лучших работ мира. Конкурс проходил в Америке, и отметим, в жесткой конкурентной борьбе с другими ярчайшими представителями этой профессии. Однако есть одна немаловажная деталь, которая вполне заслуженно вызывает уважение. Рафаел выступает под армянским флагом.
Творческая жизнь Рафаела началась в декабре 2003 года, когда он окончил школу парикмахерского искусства ЮМА. Рафаел принимает участие во всевозможных конкурсах, и в 2005 году на открытом городском и международном чемпионате парикмахерского искусства получает 9 медалей за 1-ое, 2-ое и 3-е места, два кубка и гран-при. Команда, в которой выступал Рафаел, через несколько лет, в 2006, занимает в питерском конкурсе "Невские берега" первое место. В том же году на чемпионате мира, он стал четвертым. В 2007 году на конкурсе «Золотая роза Парижа» стал вторым. Рафаела приглашают к участию в конкурсе парикмахерского искусства в Армении, в качестве члена жюри, и он не упускает шанс познакомить армянского зрителя со своей коллекцией. И, наконец, успех в Америке определяет Рафаела в число лучших стилистов мира. Мы задали Рафаелу несколько вопросов, ответы на которые представляем вниманию наших читателей.
 
- Как к вам пришло желание заняться парикмахерским искусством?
- Летом 2002 г., после защиты дипломной работы (только что закончил институт, юрфак, степень бакалавра юридических наук), я всерьёз задумался над своей профессией; кем действительно хочу стать, и чем хочу заниматься. С детства меня преследовала мысль о парикмахерской деятельности; признаюсь, что обманывал себя в институте целых 4 года. Но судьбу не изменить. И тут я принял серьезное решение, ведь обратного пути не было. В школе парикмахерского искусства ЮМА шел набор. Я подал свои документы. В декабре начались курсы...
 
- Когда вы решили выступать под армянским флагом? Что послужило причиной для принятия такого решения, ведь многие армяне, как правило, выступают под флагом государства, в котором живут?
- Спустя полтора года после работы в ЮМА, я начал принимать участие в конкурсах: городских, краевых, а также в российских. И вот наступило время выступать на международной арене. Здесь необходимо представлять страну-участницу. Я большой патриот своей нации, поэтому выбрал Армению; хотя была возможность выступать от других стран. Я люблю страну, в которой живу, она дает возможность развиваться, и на конкурсах представлять другие государства. Но как сказал выше я патриот своего народа. Несмотря на то, что родился в Абхазии, своей родиной считаю Армению. Мне хочется, чтобы Армения стала примером красоты и стиля для многих других стран; и мне кажется, что я вношу свою небольшую частицу в развитие индустрии красоты своей родины.
 
- Что наиболее запомнилось вам из обилия конкурсов, в которых вы принимали участие?
- Самые запоминающие моменты остались от поездок на конкурсы и семинары. С удовольствием вспоминаю, командные выступления. Однажды на очередном конкурсе в Питере, на "Невских берегах", мне предстояло выступление в номинации "Нестандартная свадебная пара". Завтра выступление, а пары нет. Что делать? Тут мне в голову приходит мысль. И уже перед выступлением переодеваю девочку-модель в юношу (я даже с гостиницы забрал тряпки, что попали в руки) и еще какого (!) - в Квазимодо.  Я так ее нагримировал... Подготовка к выходу была очень смешной. Приложил к спине под одеяло, которым и накрыл ее, подушку, чтобы появился горб. Это было очень смешно. Бедная девочка. А вот Эсмеральда была очень красивой. Когда модели вышли на дефиле, мы просто умирали от смеха... Однако нас заметили, и, в первую очередь, успех состоялся не без помощи команды. Спасибо им за это огромное. Таких случаев много. И потом уже все привыкли и не удивлялись, что у меня всегда что-то неординарное, не вписывающееся в привычные стандарты.
 
- Как проходил конкурс в Армении?  И какие впечатления остались о поездке на Родину?
- В 2007 году меня пригласили судить чемпионат Армении по парикмахерскому искусству. Конечно же, сказывался армянский колорит. Еще день конкурса не наступил, а мне уже все нравилось. Этот воздух, и речи на родном языке. Хотя эта поездка у меня была второй - в 2006 г. я прилетел в Армению и крестился в армянской церкви им. Григора Лусаворича, но я такой же счастливый был, как и в первый раз. Конкурс прошел на ура. Ребята старались. И спасибо президенту армянской команды Марине Алексеевне Аракелян за приглашение в судейство; я даже показал небольшое шоу причесок. Народ отлично воспринял.
 
- Что бы вы посоветовали женщинам, которые любят стильно одеваться, и, как вы относитесь к моде?
- Для меня понятия стиль и красота неразделимы. Я очень люблю красоту и отношу это понятие к милым дамам. А вот стильными должны быть и мужчины, и женщины. К сожалению, очень многие путают такие понятия как стиль и мода. Модно еще не значит стильно. Можно надеть устаревшее платье и быть очень стильной. Я бы хотел всем помочь в этом вопросе, и постараюсь сделать это. Так что будьте стильными. Что же касается моего отношения к моде, то скажу, что мода мне нравится вся. Может потому, что я на нее смотрю глазами творческого человека. Каждое представление коллекции одежды или причесок - это взгляд отдельного дизайнера, модельера, и каждый диктует свою моду. Это все модно. Как я говорил выше: модно - не обязательно стильно. Вкусы у всех разные. Подстригайте волосы так, как видите это вы. Одевайтесь так, как нравится вам. Экспериментируйте. Совет у меня один: не комбинируйте строгую классику и строгий спорт.
 
- Есть ли у вас коллекции, в которых вы используете национальные мотивы?
- У меня сорвалась поездка в Грецию из-за загранпаспорта. Все было уже подготовлено. Мы с другом соорудили армянскую церковь, которую и хотели использовать в качестве постижерного украшения на голове. Надеюсь, в ближайшее время это обязательно осуществиться.
 
- Помимо вашего основного дела, у вас есть увлечения, или вы полностью себя посвятили парикмахерскому искусству?
- Я очень люблю петь. Люблю делать это с детства. Взрослые всегда с жалостью на меня смотрели, когда я начинал петь, ведь и пением это не назовешь. Но у меня было огромное желание петь. Сейчас уже 3 года занимаюсь вокалом, правда, не усиленно. Работа не позволяет. Не могу сказать, что научился петь, но в небольших компаниях рискую; и вы знаете, народ принимает.  
 
– Есть заветная премия, которую хотели бы получить?
- У меня есть множество наград. Надеюсь, повезет и в следующий раз на чемпионате мира в Париже 2010 г. Но самая заветная премия - это ваше признание. А есть у меня еще мечта: я хочу проводить концертные шоу-программы причесок и гастролировать по миру.
 
- И, напоследок, вполне традиционный вопрос о планах на будущее.
- В ближайшее время расширяю свой салон красоты "Микаэль Рафо". В планах создание школы парикмахерского искусства и театра причесок. 
 
- Спасибо! 
 
Беседу провела Вартуш КАЗАРЯН, «Еркрамас» (№10, октябрь 2009 г.)
Категория: Диаспора | Просмотров: 858 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.0/4 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ