И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 19.08.2019, 18:31
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 8 » Стоит ли Еревану и далее отмалчиваться на фоне жестких заявлений турецких лидеров?
Стоит ли Еревану и далее отмалчиваться на фоне жестких заявлений турецких лидеров?
16:10
В ходе визита в США премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с рядом примечательных заявлений, которые не могут не заставить официальный Ереван их прокомментировать. По крайней мере, молчание будет выглядеть знаком согласия, а в таком случае острая критика внешнеполитического курса властей Армении со стороны всех политических оппонентов и значительной части общества станет неизбежной.
Итак, Эрдоган на пресс-конференции после встречи с президентом США простым турецким языком всем недвусмысленно «объяснил», что есть прямая связь между нормализацией отношений Турция-Армения и процессом карабахского урегулирования. «Эти вопросы взаимосвязаны. Если один не будет решен, разрешение другого затруднительно», — сказал Эрдоган, напрочь отвергнув все прежние заявления как американских, так и армянских высокопоставленных лиц об отсутствии предусловий в нормализации армяно-турецких отношений. Что же касается хитрых уловок официальной Анкары, то они не меняют суть дела. Слова премьера Турции о том, что «протоколы подписаны без предусловий, а условием является их ратификация в парламенте» можно воспринимать исключительно как издевательство.
Сразу следует отметить, что циничное поведение руководства Турции является весьма логичным, и ничего неожиданного в этом нет. Армянской стороне ни на минуту не следовало забывать, с кем она имеет дело. Более того, высокопоставленные турецкие чины все последние месяцы периодически выступали с недвусмысленными заявлениями, согласно которым подвижки в нормализации отношений с Арменией возможны только в случае значительного прогресса в карабахском урегулировании. По мере все большей актуализации вопроса о ратификации подписанных в Цюрихе документов и интенсификации переговоров по карабахскому урегулированию высказывания руководителей Турции становились жестче, дойдя до прямых заявлений Эрдогана 7 декабря о фактической полной взаимосвязанности двух процессов.
Над всем этим стоит серьезно задуматься властям Армении. До каких пор можно закрывать глаза на заявления турецких лидеров, четко гнущих вперед свою линию? Какой смысл постоянно успокаивать армянское общество, которое и так в основном настроено на нормализацию отношений с Турцией и мирное урегулирование? Может стоит, наконец, раскрыть по мере возможности реальную степень взаимосвязанности двух процессов и не оставлять все надежды армянского общества на информационные утечки турецких СМИ, значительная часть которых имеет плохую привычку подтверждаться? Ведь тогда можно будет со значительной долей вероятности ожидать понимания значительной части общества. В противном же случае нельзя исключать усиления позиций тех политических сил, которые изначально выступили против армяно-турецких протоколов.

Иван Гарибян, Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 486 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 1
1 Майда  
Президент и власть уже проснулись?Если так,надо умыться и почистить зубы,затем сделать зарядку.Это чтобы ДУХ был здоровым.Дальше ведь придется работать,причем ГОЛОВОЙ.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ