И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 25.09.2022, 16:56
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 6 » Супруга Мэтью Брайзы раскрыла карты по вопросам карабахского урегулирования и армяно-турецкого сближения
Супруга Мэтью Брайзы раскрыла карты по вопросам карабахского урегулирования и армяно-турецкого сближения
08:52
Открытие армяно-турецкой границы полностью отвечает интересам Запада, так как способствует снижению зависимости Армении от России и Ирана, чего долгие годы не могли добиться США, несмотря на огромную финансовую помощь этой стране. Об этом заявила известный эксперт, глава Института Хадсона в Вашингтоне, супруга американского сопредседателя МГ ОБСЕ Мэтью Брайзы — Зейно Баран в интервью вашингтонскому корреспонденту «Туран».
«Предстоящее открытие армяно-турецкой границы приблизит Армению к Западу, позволит ей иметь альтернативу нынешним партнерам в лице Ирана и России. Это позволит армянам и туркам вместе обратиться к своему прошлому и постараться улучшить свое общее будущее», — заявила Баран.
По ее словам, интересы Азербайджана учитываются и будут учитываться официальной Анкарой при принятии решений во всех вопросах, связанных с Кавказским регионом, в том числе и в вопросах армяно-турецкого примирения.
Она уверяет, что установление дипломатических отношений между Турцией и Арменией обеспечило бы осторожность и аккуратность всех сторон, помогло бы повысить стабильность и безопасность в регионе Южного Кавказа.
«Я осознаю озабоченность в Азербайджане, которая находит понимание у многих и в Турции. Однако я не верю, что Турция предпримет какой-либо шаг во вред интересам Азербайджана. Это не только из-за стратегических отношений и растущего экспорта энергоресурсов Азербайджана через Турцию, но и близости народов двух стран»,- отмечает супруга американского сопредседателя МГ ОБСЕ.
Наряду с этим она почти открытым текстом заявляет, что в ближайшие месяцы стоит ожидать и прорыва в урегулировании нагорно-карабахского конфликта: «После переговоров между Анкарой и Ереваном стороны говорят о возможном открытии границ к концу года. Это придаст ускорение переговорам по карабахскому урегулированию, делая их более результативными. Нынешнее соглашение может свидетельствовать о желании сторон урегулировать данный конфликт, чем оставить его на будущее. В ближайшие несколько месяцев все три правительства (Армения, Турция и Азербайджан) будут стремиться к решению этого комплекса очень сложных и важных вопросов. Это позволило бы региону не оставаться более ареной взаимных обвинений и угроз»,- заявила Зейно Баран.
 
Новости Армении – NEWS.am
Просмотров: 663 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ