И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.08.2019, 04:42
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 31 » Существенным минусом Интернета является то, что даже человек с нездоровой психикой, имеет доступ к широкой аудитории - Самвел Мартиросян
Существенным минусом Интернета является то, что даже человек с нездоровой психикой, имеет доступ к широкой аудитории - Самвел Мартиросян
16:46
В связи с новыми антиармянскими вызовами в виртуальном пространстве ARMENIA Today беседует с ведущим экспертом по вопросам информационной безопасности Самвелом Мартиросяном.
 
- В азербайджанской прессе в последние дни активно цитируется некий сайт antirussia.org, которые позиционируется как армянский проект, направленный против России. Что известно об этом движении?
– Кто стоит за этим сайтом, сказать трудно. Подобные вопросы вообще решаются крайне сложно. Сайт зарегистрирован на имя некоего Гургена Пиносяна. Но регистрационные данные явно ложные. Так, например, в адресе указана несуществующая улица Hakarusastanyan 1. За Гургеном Пиносяном может скрываться кто угодно. Особенно с учетом того, что зарегистрирован сайт в доменной зоне .org, добиться каких-то реальных данных практически невозможно.
Судя по содержанию сайта, он явно имеет две цели: вызвать антиармянские настроения среди русских. А также вызвать внутри-армянский раскол, так как на сайте от имени некоего Армена Казаряна, представленного как глава движения с мягко говоря неумным названием HAYASTANCi ANTi Russia, делаются заявления экстремистского толка.
Естественно, первое же желание  - назвать этот сайт азербайджанской провокацией. Почерк в принципе похож. Но вполне вероятно, что данный Армен Казарян реально существует. К сожалению, одним из существенных минусов Интернета является то, что практически любой человек, включая людей с нездоровой психикой, имеют доступ к широкой  аудитории.
Другое вопрос – кому это выгодно? Тут уже ответ ясный. Азербайджанские СМИ с большим удовольствием бросились цитировать содержание сайта, особенно те его отрывки, где идет попытка деления армян на карабахских, армянских и т.д.
 
- Использовались ли ранее подобные анонимные сайты против Армении и армян?
– Естественно. В прошлом году вообще азербайджанская сторона открыла два подставных сайта в доменной зоне .am. Но в общем можно сказать, что азербайджанский агитпроп оказался перед лицом творческого и технического кризиса. Во-первых, последние события вокруг армяно-турецких протоколов вынудили официальный Баку вести пропаганду как против Армении, так и «предателей из Турции». Соответственно, работа удвоилась, и требует лишних телодвижений, причем выверенных, так как одновременная работа против Армении и Турции требует немалых затрат. Во-вторых, агитпроп выдыхается, и с этим, конечно же, надо что-то делать.
Соответственно, приходится обращаться к подобным дешевым методам. Несколько лет назад один азербайджанский хакер сам открывал псевдо-армянские сайты, сам их взламывал и объявлял на весь мир о победе над армянами. Сейчас тот же метод стал использоваться и в отношении пропагандистских ресурсов.
Не так давно аналогично был открыт сайт hayastan.okis.ru, на котором было размещено ложное письмо от имени несуществующей организации «Азат Джавахк», с требованием начать присоединение Самцхе-Джавахка к Армении. Причем среди подписантов письма якобы были, например, Зорий Балаян, Жирайр Сефилян. Сайт был открыт на бесплатном хостинге, а потом был быстро введен в оборот. Использовалась старая как мир схема – на этот сайт стали ссылаться азербайджанские новостные агентства, пытаясь раздуть скандал. С этим конкретным сайтом дело решилось очень быстро – жалобы армян администрации хостинга были быстро рассмотрены и сайт был просто закрыт.
Подобные псевдосайты открываются с завидным упорством. Так что в ближайшее время следует ожидать еще подобные провокации. Так как они довольно легко делаются. И позволяют азербайджанским спецпропагандистам докладывать «наверх» о проделанной успешной антиармянской работе.
 
ИА ARMENIAToday
Просмотров: 478 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ