И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 19.08.2019, 18:22
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 10 » Сварочный аппарат, болгарка, пара молотков, или MADE IN ARMENIA...
Сварочный аппарат, болгарка, пара молотков, или MADE IN ARMENIA...
07:57
Недавно появившийся на улицах столицы троллейбус необычного вида вызвал у многих, в том числе и у нас, живой интерес. Когда мы навели справки, то  выяснилось, что этот троллейбус собран (изготовлен) в нашей стране и представляет собой опытный образец, конструктором которого является 34-летний житель Еревана Ваан ВАРДАНЯН.
- ТРИ ГОДА НАЗАД ОСУЩЕСТВЛЯЛАСЬ ПРОГРАММА ПО РЕМОНТУ троллейбусов, - рассказывает Ваан. - Я предложил руководству "Ереван электротранспорт" собрать новый троллейбус. Мою идею поддержали. Если исключить простои, связанные с организационными вопросами, то на сборку этой машины ушло чуть более полугода. Я считаю, что собранный нами троллейбус не уступает заводскому образцу, хотя вместо нормальных инструментов мы (я и двое моих помощников)  использовали то, что было у нас под рукой - сварочный аппарат, болгарку и пару молотков. Я  должен сказать, что в троллейбусном парке, где осуществлялась сборка, работают не только хорошие механики, но и хорошие люди. На протяжении всего рабочего процесса они помогали нам.
Ваан уверен, что в Армении можно организовать выпуск как троллейбусов, так и автобусов. Вместе с тем искренне признается, что хотя ему и удалось собрать троллейбус, он не смог достичь главной своей цели - заинтересовать  государственных чиновников...
Что касается Ваана Варданяна, то он весьма разносторонне развитый молодой человек, настоящий самородок и мастер на все руки. Он рисует, играет на музыкальных инструментах, вырезает по дереву, занимается ювелирным делом и, наконец, собирает машины.
- Мои увлечения проявились в детстве, когда я начал мастерить себе игрушки. Причем дворовые ребята никогда не верили, что мои игрушки - это просто макет из бумаги, и только при ближайшем рассмотрении убеждались в этом. После окончания Терлемезяновского художественного училища я очень заинтересовался резьбой по дереву. Мы даже организовали мини-цех по изготовлению изделий из дерева, - рассказывает Ваан Варданян.
Добавим, что он сконструировал и собрал собственными силами лимузин, детский паровоз, который достаточно долгое время "работал" в городском зоопарке, и проч. Ваан и сейчас не сидит сложа руки. В то же время отсутствие постоянной работы вынуждает его, как он выражается, делать частые "набеги" в Казахстан.
- Я ЗДЕСЬ ФАКТИЧЕСКИ ОСТАЛСЯ ОДИН, остальные мои сокурсники выехали из страны. Очень часто выезжаю в Казахстан, где выполняю заказы по изготовлению рекламных щитов. Однако долго оставаться на чужбине не могу. Надеюсь, что никогда не разочаруюсь и не перееду туда окончательно вместе со своей многодетной семьей,  - заключает Ваан Варданян.
Мы в свою очередь надеемся, что соответствующие структуры все-таки заинтересуются тем фактом, что в нашей стране вполне возможно даже в кустарных условиях собрать троллейбус... 
 
 
Анна БЕГЛАРЯН, «Голос Армении»   
Просмотров: 545 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.6/5 |
Всего комментариев: 1
1 Delfin  
Вот на кого нужно обратить внимание государству,и по возможности помочь,ведь это и на благо Армении!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ